Receitas

10 Receitas saborosas com chia

Por Redação Doutíssima 07/02/2014

Panqueca de chia

½ xícara de chia em grão + 1 xícara de farinha de trigo branco refinado + 1 xícara de farinha de trigo integral + ½ xícara de leite de soja em pó + 3 xícaras e meia de água

Prepare o recheio que preferir. Sugestões: molho bolonhesa, frango desfiado ou queijo/palmito.

chiaComo fazer:

Coloque todos os ingredientes em um refratário grande e bata bem com um fouet. Use sal a gosto. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio. Adicione uma quantidade de massa de modo que a panqueca não fique nem muito grossa nem muito fina. Vire para que os dois lados fiquem dourados. Após retirar do fogo, recheie.

 

Bolo integral com chia

2 maçãs com casca + 1 colher de sopa de essência de baunilha + 3 ovos + 1 ½ xícara de açúcar + 2/3 xícara de óleo + 1 xícara de farinha integral + 1 xícara de farinha de chia + 1 xícara de aveia em flocos + 1 colher (sopa) de fermento em pó + 1 colher (sopa) de canela em pó + 1/2 xícara de nozes picadas + 3/4 xícara de leite + ½ xícara de uva passas

Como fazer:

Lave bem as maçãs, descasque-as e pique-as. Leve ao liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas das maçãs. Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia e a farinha de Chia. Adicione as maçãs picadas, as nozes picadas, as uvas passas e a canela. Após, despeje o conteúdo batido no liquidificador e a essência de baunilha. Mexa bem e adicione o fermento delicadamente. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

 

Sorbet de manga e abacaxi

400 gramas de abacaxi em cubos + 400 gramas de manga em cubos + 1 colher de sopa de farinha de batata yacon + 2 colheres de sopa de semente de chia + Adoçante ou açúcar se necessário + Raspas de limão.

Como fazer:

Em um multiprocessador, triture as frutas congeladas com o adoçante ou açúcar, a farinha de batata yacon e 1/2 colher de sopa de sementes de chia. Leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador 10 minutos antes de servir e polvilhe com sementes de chia e raspas de limão.

 

chiaGeleia de chia

1 colher de sobremesa de chia + 5 colheres (sobremesa) de suco de uva integral sem conservantes e sem açúcar + Mel (se necessário)

Como fazer:

Misture a chia com o suco e deixe descansar de um dia para o outro. Prove a geleia. Se achar que precisa adoçar, adicione mel à gosto.

 

Frango empanado com chia

1 filé de frango médio + 1 dente de alho ralado + Azeite + Ervas desidratadas a gosto + Suco de ½ limão siciliano + Sal a gosto + Semente de chia para empanar + Raspas de limão siciliano

Como fazer:

Coloque o frango para marinar por 1 hora na mistura de 1 fio de azeite com as ervas desidratadas e o alho ralado. Tire o frango do marinado e passe-o nas sementes chia misturadas com as raspas de limão para empaná-lo. Utilize o líquido do marinado para ajudar a empanar. Em uma assadeira de vidro, leve em um forno pré-aquecido a 180 graus entre 15 e 20 minutos.

 

Frozen de Iogurte com morango e chia

chia4 potes de iogurte natural desnatado + 1/2 pote de cream cheese light + Adoçante culinário ou açúcar a gosto + 3 polpas de morango congeladas + 2 colheres (sopa) de semente de chia + 1 colher (sopa) de suco de limão + morangos para acompanhar.

Como fazer:

No liquidificador, coloque o iogurte sem deixar cair o soro, acrescente o cream cheese, o adoçante, as polpas congeladas e o suco de limão. Bata por 2 minutos. Coloque as sementes de chia e misture delicadamente à mão. Despeje em potinhos individuais e leve ao freezer até endurecer. Sirva acompanhado de pedaços de morango.

 

Bolo de Iogurte e Chia

1 pote de iogurte + 1/2 pote de óleo + 2 potes de açúcar + 1/2 pote de semente de chia + 3 potes de farinha + 2 ovos + 1 colher de sopa de fermento

Como fazer: 

Use o pote do iogurte para medir os outros ingredientes. Junte todos os ingredientes em um recipiente grade e bata à mão até ficar bem misturado. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

 

chiaCookies de chia

1 xícara de amêndoas + 1 xícara de avelãs + 1 xícara de farinha de quinoa + 1/3 de uma xícara de mel bem concentrado + 1/4 de xícara de água + 3 colheres de sopa de cacau em pó + 3 colheres de sopa de sementes de chia + 2 colheres de sopa de óleo de coco

Como fazer:

Coloque as nozes em um processador e bata por um minuto ou dois até formar uma farinha, em seguida, adicione todos os ingredientes restantes e bata novamente até que forme uma massa pegajosa. Pegue 1 colher de sopa da massa e faça uma bola com as mãos. Em um tabuleiro com papel manteiga, coloque as bolinhas e amasse-as para ficar com formato de cookie. Asse por cerca de vinte minutos a 180 graus, até que os cookies estejam começando a ficar ligeiramente marrom.

 

Shake tropical de chia

1 copo (200ml) de água de coco + 1 fatia pequena de abacaxi + 1 fatia pequena de mamão + 2 colheres de sopa de chia

Como fazer:

Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida. Se quiser que fique bem gelado, deixe os ingredientes no congelador por 30 minutos antes de preparar o shake.

 

Pudim de chocolate

2 potes de iogurte sabor baunilha + 2 colheres de sopa manteiga de semente de girassol + 2 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de sementes de chia

Como fazer: 

Misture todos os ingredientes batendo bem com um fouet para que fique leve. Despeje em pequenas taças com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por ao menos 1 hora ates de servir.

 

 

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