Receitas

Aprenda 4 receitas veganas e adote um novo estilo de vida

Por Redação Doutíssima 24/03/2015

Se você virou adepta do veganismo, vai precisar de receitas veganas para viver. Afinal, você resolveu mudar radicalmente de vida e já não consome ou usa nada que seja resultado da exploração dos animais. Mas não se preocupe, você não está sozinha nessa empreitada.

 

População brasileira e receitas veganas

Segundo uma pesquisa realizada em 2012 pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), 8% da população brasileira adota esse estilo de pensamento. Há, aproximadamente, 15,2 milhões de pessoas em busca de receitas deliciosas, assim como você.

 

Então, se a sua preocupação era a alimentação, deixe de se preocupar. Existem ideias muito gostosas para você colocar em prática na sua nova culinária.

receitas veganas

Use a abuse da criatividade e faça suas próprias receitas veganas. Foto: iStock, Getty Images

Conheça 4 receitas veganas deliciosas

Foi pensando em você que produzimos esse artigo, com quatro receitas veganas para você não se arrepender da sua escolha. Vamos a elas?

1. Pão rápido

Entre as receitas veganas, essa é especialmente saborosa, sem glúten e sem soja.

 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz integral

½ xícara de farinha de grão de bico

½ xícara de polvilho doce

½ xícara de amido de milho

2 colheres (sopa) de linhaça

2 colheres (chá) de fermento químico

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 ½ colher (sopa) de fermento químico para pão

200 ml de leite vegetal

5 colheres (sopa) de óleo

1 colher de sal marinho.

 

Modo de Preparo:

Misture o fermento, o açúcar e uma colher e meia de sopa de água morna, bata bem e deixe no escuro. Coloque a linhaça em um copo com quatro dedos de água, e deixe de molho por 15 minutos.

Misture as farinhas. Coloque o óleo, a linhaça e misture. Depois, acrescente o leite aos poucos, verificando a consistência. Deve ficar mole como massa de bolo.

 

Se quiser, nesse momento, tempere seu pão. Use a erva que preferir. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Unte uma forma retangular ou em formas individuais.

Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. Baixe o fogo para 180 graus e asse por mais 10 minutos. Pode variar de forno para forno.

 

2. Leite vegetal (de amêndoas)

Essa está na lista das receitas veganas mais simples e bastante úteis.

Ingredientes:

½ xícara de amêndoas cruas

2 xícaras de água filtrada.

Modo de Preparo:

Coloque as amêndoas de molho por 12 horas em água suficiente para ficar dois dedos acima.

 

Depois, escorra a água e coloque as amêndoas e as duas xícaras de água no liquidificador e bata bem.

Feito isso, coe em uma peneira fininha. O resíduo da amêndoa pode ser usado em receitas de pães, bolos, tortas doces ou salgadas.

 

3. Bolo de laranja vegan

Essa receita vai facilitar aqueles dias em que você está desejando algo doce.

Ingredientes:

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

1 laranja inteira com casca

1 xícara de água

3 xícaras de trigo

1 ½ colher (sopa) de fermento.

Modo de Preparo:

Corte a laranja em quatro pedaços e tire os caroços. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes por cinco minutos. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, em forma untada. Desenforme frio.

 

4. Salpicão vegan

As receitas veganas têm a vantagem de serem sempre bastante simples. Essa é mais uma delas.

Ingredientes:

1 alface médica picada

3 cenouras raladas

150g de batata palha

½ xícara de uvas passas

2 maçãs picadas

Sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Leve para a geladeira. Sirva gelado.

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!