Nutrição

Como aumentar sua imunidade através de 9 alimentos

Por Redação Doutíssima 22/05/2013

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O problema de baixa imunidade é bem frequente, e pode ser prevenida de uma maneira prática e saudável, utilizando os alimentos.

A alimentação correta, com alimentos corretos facilitam e previnem a baixa imunidade. Os alimentos tem um pode essencial são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico e é altamente recomendado o consumo diário frutas e vegetais, pois já garante uma defesa melhor.

Confira os 9 alimentos capazes de blindar o seu organismo, garantindo proteção e prevenir a baixa imunidade:

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Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo

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Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo

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Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico

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Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade

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Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo

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O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo

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A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo

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Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo

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A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções

Fonte: Minha Vida