Nutrição

8 benefícios da castanha do Pará

Por Redação Doutíssima 06/06/2013

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A castanha do Pará, fruto brasileiro tipicamente encontrado no norte do Brasil, Tem um alto valor de proteínas  e é rica em selênio, uma substância anticancerígena e que também combate o envelhecimento precoce combatendo os radicais livres. Além disso, ela fortalece o sistema imunológico e ajuda a regular o funcionamento da tireóide.

Como usar a castanha do Pará

A castanha do Pará pode ser encontrada em diversas formas: in natura, torrada, na forma de farinha, em sorvetes, doces, óleos. O óleo é especialmente usado na indústria cosmética para a fabricação de produtos para o cabelo. Elas são ricas em gordura poli e mono insaturadas, auxiliando na redução do colesterol ruim(LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL). Porém, se você tiver problemas com a balança, é bom tomar cuidado pois a castanha do pará é bastante calórica.

Benefícios da castanha do Pará

– Ajuda a evitar o câncer e a sua propagação;

– Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, doença do miocárdio e disfunções cardíacas;

– Melhora o sistema imunológico equilibrando os hormônios da tireóide além de ser um poderoso antioxidante;

– Reduz os níveis de colesterol ruim do sangue;

– Combate o envelhecimento combatendo os radicais livres;

– É totalmente orgânico, não trazendo riscos à saúde;

– Evita o surgimento de doenças neurodegenerativas como o mal de Alzheimer;

– Desentoxica o organismo e promove uma melhor qualidade de vida.

 

Componentes da castanha do Pará

Ela contém bastante gorduras de alto valor alimentar denominados ácidos graxos poli-insaturados. Além disso ela contém minerais como o fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco, manganês e o cobre que são considerados muito importantes para o orgnismo.

A castanha do Pará também é rica em aminoácidos essenciais que são imprescindíveis no organismo.

 

Extração de castanha do Pará no Brasil

A castanha do Pará é uma das plantas mais valiosas hoje no norte do Brasil e o produto vegetal mais importante. Ela é geralmente comercializada in natura, descascada ou desidratada para melhor conservação.

 

Que tal começar hoje mesmo a incluir na sua dieta essa semente tão poderosa e tipicamente brasileira?

 

Fonte: Castanha do Pará