A maçã do amor é uma das principais comidas de festa junina, circos e parques de diversão, mas por agradar crianças e adultos, comer essa delícia não é mais exclusividade desses lugares. Eventos infantis têm utilizado o doce em seus cardápios. Além disso, ela virou também doce para os fins de semana com a criançada.
O seu modo de preparo fácil atrai os cozinheiros amadores e influencia os experientes a criarem receitas mais elaboradas.
5 dicas para o preparo da maçã do amor
Quer preparar esse quitute em casa? Então confira as sugestões abaixo:
1. Utilizar açúcar cristal vermelho, além do corante alimentício, realça a cor da calda e é uma boa dica para deixar suas maçãs do amor bem vermelhinhas.
2. Teste novos modelos de maçã do amor, experimente fazer a receita com elas cobertas por chocolate ou coloque granulado ao redor para conhecer sabores diferentes.
3. Faça a receita com maçãs verdes, caso você goste de sabores exóticos. O gosto fica um pouco mais azedinho, mas é uma ótima combinação com a calda doce.
4. Para testar a calda, uma dica é pingar um pouco em uma tigela de água fria. Se ela formar fios duros, está pronta para mergulhar as maçãs.
5. Utilize uma panela de fundo grosso para preparar a calda, isso ajuda a não grudar tanto durante o processo.
Receita de maçã do amor clássica
Ingredientes:
1 kg de açúcar cristal
1/2 litro (550 ml) de água
1 colher de chá de cremor tártaro
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs pequenas ou médias
Palitos de sorvete
Modo de preparo:
Espete as maçãs com palito de sorvete após serem lavadas, higienizadas e secas . Coloque um ou dois palitos, isso ajuda a dar firmeza para a hora de caramelizar. Higienize também os palitos e seque bem antes de usar. Um segredo é pingar gotinhas de limão na área da maçã espetada, isso ajuda com que a fruta não escureça.
Depois unte formas de alumínio com um pouco de óleo.
Calda da maçã do amor:
Coloque a água, o açúcar cristal, o vinagre, o cremor tártaro e o corante alimentício dentro de uma panela. Outro segredo é não usar colher, pois pode açucarar a calda. Por isso, misture apenas mexendo a panela. Deixe o fogo alto até começar a fervura, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
Pingue na forma um pouquinho de calda da maçã do amor, após alguns segundos aperte com o dedo. Se ela fizer um barulho sólido ao ser apertada, desligue o fogo e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma já untada.
Uma dica importante para este processo é ser rápido, pois a calda naturalmente vai endurecendo. A maçã do amor dura de 12 a 16 horas fora da geladeira, e de três a cinco dias na geladeira, quando embalada.
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