Nutrição

Cuide da sua saúde: 5 alimentos que fazem bem ao fígado

Por Redação Fortíssima 18/06/2013

Extraída de: Holisticocromocaio

 

Ao respirar, ao ingerir alimentos, ao tomar medicações, dentre outras ações, o corpo pode receber toxinas. Para manter a saúde, é necessário que essas toxinas sejam eliminadas. Boa parte desse trabalho de eliminação é feito pelo fígado. No caso específico da alimentação, o fígado produz a bile, que ajuda na quebra e assimilação das gorduras e proteínas. Portanto, para uma boa absorção de nutrientes e para uma efetiva limpeza do organismo, nada como um fígado em bom estado!

A sobrecarga do fígado pode gerar diversos desconfortos, podendo afetar olhos, articulações, cérebro e diversas outras partes do corpo. O fígado é na verdade um dos grandes responsáveis pelo equilíbrio geral do nosso organismo. Muitas pessoas pensam que apenas o álcool o prejudica. Na verdade, alimentos gordurosos e com muito sal também são prejudiciais e devem ser consumidos com moderação.

Seguem alguns alimentos que ajudam a deixar o fígado plenamente operacional:

  • Alho e cebola: puro (se você tiver coragem), na salada ou presente nos pratos que você comerá ao longo das refeições;
  • Vegetais: destaque para brócolis, couve-flor, repolho e agrião. No almoço ou no jantar caem super bem. Deixam o prato mais bonito e mais saudável;
  • Aveia: rica em fibras, excelente para o corpo como um todo, além do fígado. É um carboidrato com baixo valor glicêmico, ou seja, com pouco potencial de engordar. Pode ser consumido com iogurte, frutas ou outras combinações;
  • Iogurte: de preferência iogurte natural ou, se não for possível, buscar os que possuam baixo teor de açúcares e gorduras. Hoje em dia é fácil encontrar opções mais saudáveis;
  • Uvas vermelhas: saborosas e excelentes para desintoxicar!

Como se pode ver, não é tão difícil incorporar alimentos desintoxicantes na sua dieta. Você já reviu o que anda comendo? Lembre, além de consumir os alimentos desintoxicantes, é importante evitar gorduras e excesso de sal!

Fontes:

Natural News

Your Personal Nutrition