Nutrição

Receitas de Pudim: 4 Receitas lights de sobremesas

Por Redação Doutíssima 03/09/2013

Você não dispensa a sobremesa, mas quer levar a sério a dieta? Não se preocupe! Nós vamos ensinar 4 receitas lights de sobremesas para você não passar mais vontade e comer sem medo!

 

Brownie light

 

br

Receitas de Pudim: Ingredientes

. 100 g de margarina light
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
. 1 gema
. 3 claras
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de nozes picadas

Receitas de Pudim: Modo de preparo

1. Coloque na batedeira a margarina light, o cacau em pó, o queijo, a gema, as claras e o adoçante e bata bem por dois minutos.

2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a baunilha e as nozes.

3. Mexa e despeje em uma forma untada. Asse em forno médio pré-aquecido.

Dica: não deixe muito tempo no forno para evitar que o bolo fique muito seco. Retire-o do forno logo que ele estiver firme.

 

Receitas de Pudim: Bolo de cenoura com chocolate light

CRAZY FOR CAKES 02 146

Receitas de Pudim: Ingredientes

. 2 cenouras médias
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos e 1 gema
. 1 limão (só a casca)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 40 gotas de adoçante
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. Adoçante a gosto

 

Receitas de Pudim: Modo de preparo

1. Raspe as cenouras e rale-as.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
4. Adicione os 3 ovos e continue batendo.
5. Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
6. Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
7. Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
8. Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante.
9. Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

 

Receitas de Pudim: Pudim de Tapioca light

pudim-de-tapioca

Receitas de Pudim: Ingredientes

. 2/3 de xícara (chá) de tapioca em flocos macios
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 garrafa de leite de coco light
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
. Calda caramelada a gosto

Receitas de Pudim: Modo de preparo

Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas e reserve. No liquidificador, em velocidade máxima, bata o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umidecida e escorrida.

Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, caramelizada, e asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, ao furar com um palito, ele saia limpo. Quando esfriar, leve à geladeira. Desenforme e sirva.

 

Receitas de Pudim: Torta de limão light

D13-Torta-de-limao

Receitas de Pudim: Ingredientes

Massa
. 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
. 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
. 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
. 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
. 2 gemas
. 2 col. (sopa) de margarina light
. 3 col. (sopa) de água

Recheio
. 400 g de cottage light
. Suco de dois limões
. 300 g de ricota fresca
. ½ xíc. (chá) de leite desnatado
. 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
. 3 col. (sopa) de creme de leite light
. 2 col. (sopa) de adoçante culinário
. 1 col. (café) de raspa de casca de limão
. Chantili light (para cobrir)
. Raspas de casca de limão (para decorar)

 

Receitas de Pudim: Modo de preparo

Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantilly e decore com as raspas de limão.

 

 

Mas o importante é comer o que você gosta, sempre evitando os exageros!