Nutrição

Receita de fim de semana: Cestinhas recheadas (doce ou salgada)

Por Redação Doutíssima 09/11/2013

cestinhas_receita

 

Para esse fim de semana, prepare algo mais sofisticado. Que tal um jantar romântico? Imagine que super impressão essas cestinhas farão à pessoa amada! Elas também são uma ótima pedida para festas. Anote agora mesmo como fazer.

Por Juliana Araújo

Muita gente veio me perguntar como preparei as cestinhas recheadas. Então decidi fazer um post com a receitinha. Ela é ótima para quem vai receber amigos em casa e quer preparar algo fácil, gostoso e que ainda tem um visual lindo! Bom vamos à receita!

capa

Receita cestinha doce:

Massa
disco(s) de massa para pastel

Recheio cestinha 
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
250 gramas de chocolate ao leite (para derreter)
1 lata de creme de leite
Cereja

Preparo massa
Forre a massa de pastel em forminhas de empada (não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º ate dourar (uns 15 minutos)
Depois de pronto é só tirar das forminhas e colocar os recheios. Jogue primeiro o creme de coco e depois a cobertura de chocolate e finalize com uma cereja. Fica lindo!

Preparo recheio – creme 
Em fogo baixo derreta a margarina. Depois misture todos os ingredientes.
Mexa até ele engrossar um pouco (Ele tem que ficar igual um creme).

Preparo cobertura – chocolate
Derreta a barra de chocolate (banho-maria ou microondas) e depois misture o creme de leite.

 

Receita cestinha Salgada:
Massa
disco(s) de massa para pastel

Recheio cestinha 
1 caixa de carne de hambúrguer

Preparo massa
Forre a massa de pastel em forminhas de empada (não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º ate dourar (uns 15 minutos)
Depois de pronto é só tirar das forminhas e colocar a carne.

Preparo recheio
Corte a carne de hambúrguer em pedacinhos e depois frite somente com um pouquinho de manteiga.
Ai é só deixar a criatividade para deixar a cestinha ainda mais saborosa. Já fiz de carne seca, de frango desfiado, de calabresa e fica bom demais!

Dá para acreditar que é fácil desse jeito? Alguém testou com outro tipo de recheio?
Conta pra gente!

foto_ju Juliana Araújo – Blog Dasju

Designer e #nerd – Pernambucana, criada no Rio, que morou em Sampa e agora está virando mineirinha em BH. Mãe de uma pequena linda chamada Hellen Maria. =) Apaixonada por música, viagens, internet, maquiagens, fotografia, dieta, moda, cinema, decoração, happy hour, chocolate e de viver intensamente #bemmuito! Ela escreve assiduamente no Dasju, um blog fofo sobre maquiagem, música, comidinhas e mil coisas que toda mulher ama. Ela participa no Doutíssima com suas dicas mais quentes!

logo_dasju