Nutrição

8 Receitas de drinks famosos para você impressionar

Por Redação Fortíssima 07/12/2013

“Mais uma dose ? É claro que eu ‘tô a fim!”, cantava Cazuza na década de 80. Nada de novo em 2014: com o verão se aproximando e as temperaturas subindo, a vontade de consumir bebidas refrescantes aumenta também. E para animar as noites quentes, nada melhor do que apostar em bons drinks famosos! O Doutíssima reuniu uma lista de 8 receitas de drinks para você brincar de barman ou de barmaid e impressionar os seus amigos! Confira nossa galeria!

 

Rabo de galo: só os fortes sobrevivem!

O mix de uma bebida destilada qualquer com açúcar, água e bitters (aperitivos amargos) era inicialmente chamado de cocktail pelos norte-americanos. Quando a bebida dos nossos irmãos do norte chegou aqui, nós tratamos de abrasileirar a bebida e o nome virou “coquetel”. Não contentes com a versão brasileira do nome, os botequeiros adeptos presentearam, por assim dizer, os cocktails com a sua tradução literal: Rabo de galo!

 

Ingredientes

  • 1 Dose de Cachaça
  • 1 Dose de Vermute Tinto

 

Como Fazer

Faz um meio a meio dos dois e manda para dentro. Lendas urbanas alertam que é preciso bater o copo na mesa ou no balcão após o fim do shot, senão coisas terríveis acontecem.

 

Submarino: arriba, abajo, al centro, ADENTRO!

O copinho de tequila imerso na cerveja é pileque na certa, não pela mistura de destilado e fermentado, mas porque toda bebida com gás aumenta a pressão no estômago, o que força uma absorção rápida do álcool pela mucosa do órgão.

 

Ingredientes

  • 350ml de cerveja
  • 60ml de Tequila
  • (se desejar, acrescente uma “borda” de limão e sal na boca dos copos)

 

Como fazer

Molhe a boca da caneca de cerveja e do copinho de tequila com o limão, despeje o sal em um prato e vire a boca dos copos dentro do prato com sal para formar uma camada de sal na boca dos copos.

Encha o cálice completamente com a tequila e coloque a caneca por cima com a boca para baixo, até o fundo da caneca tocar a boca do cálice. Esta etapa pede habilidade!

Vire os dois copos rapidamente para que não derrame a tequila dentro da caneca.

Complete a caneca com a cerveja e está pronto o seu submarino!

 

Bombeirinho: para acender o fogo!

Invenção dos botecos dos anos 1980, ele usa a generosa dose de groselha para que a pinga não desça queimando. Além disso, o açúcar do xarope dá um aumento no nível de glicose do sangue, que cai quando o fígado está ocupado metabolizando o álcool.

 

Ingredientes

  • Xarope de Groselha
  • Vodka

 

Como fazer

Misture em um copo dois dedos de xarope de groselha e o dobro de Vodka. Adicione umas 3 pedras de gelo e o seu drink está pronto.

 

Cuba Libre

Sua origem não é a tensão entre EUA e Cuba, mas a Guerra Hispano-Americana (1898), na qual os EUA apoiaram os caribenhos contra a Espanha colonial. Para comemorar a vitória, soldados ianques misturaram a Coca com o rum cubano.

 

Ingredientes

  • 50 ml rum
  • Suco de 1/2 limão
  • Cubos de gelo à gosto
  • 100 ml de Refrigerante de cola
  • 1 fatia de limão

 

Como fazer

Despeje o rum e o suco de limão sobre cubos de gelo em um copo longo. Mexa bem e complete com o refrigerante de cola. Decore com uma fatia de limão.

 

Sex on The Beach

Com certeza um dos drinks mais famosos do mundo, o Sex on The Beach divide opiniões quanto à sua origem. O pouco que se sabe é que ele foi difundido nos EUA no início dos anos 90, num bar/restaurante chamado TGI Friday.

 

Ingredientes

  • 40ml de Vodka
  • 20ml de Licor de Pêssego
  • 40ml de Suco de Laranja
  • 1 colher de sobremesa de Açucar
  • Gelo
  • 40ml de Suco de groselha

 

Como fazer

Misture todos os ingredientes, exceto a groselha, e bata na coqueteleira. Prepare o copo com um fundinho de suco de groselha e então despeje o líquido batido na coqueteleira.

 

Cosmopolitan: a bebida de Sex and the City

A ciência explica por que o limão está em tantos drinques, como o preferido de Carrie, de Sex and the City. Após ingerido, o ácido cítrico se transforma em citrato de sódio, que é alcalino. Isso evita que o álcool baixe o pH do sangue, normalmente básico.

 

Ingredientes

  • 30 ml de Vodka
  • 20 ml de licor de laranja (Cointreau)
  • 20 ml de suco de cranberry
  • 5 gotas de suco de limão
  • 2 pedras de gelo

 

Como fazer

Agite bem os ingredientes na coqueteleira e sirva em uma taça de dry martíni gelada. Para a decoração, prenda uma casquinha torcida de limão ou de laranja na borda da taça.

 

Caju Amigo: “Me vê um caju, amigo!”

De nome tão simpático quanto o gosto (refrescante e adocicado), a bebida foi invenção foi do barman Guilhermino Ribeiro dos Santos, do bar Pandoro, em 1974. No início a bebida não tinha nome, mas acabou virando caju amigo de tanto os clientes pedirem a Guilhermino: “Me vê um caju, amigo”. O problema é que a receita original prevê quatro gotas de um tal “segredo” nunca revelado.

 

Ingredientes

  • 5 rodelas de caju com ou sem casca
  • 50 ml de suco de caju concentrado
  • 50 ml de vodca
  • 1 xícara de açúcar
  • Gelo

 

Como fazer: calda de caju

Ferva o açúcar com água até obter uma calda em fogo baixo. Acrescente as rodelas de caju. Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda engrossar. Deixe esfriar e coloque em repouso na geladeira por 30 minutos.

 

Como fazer: drink

Coloque em um copo as rodelas que foram fervidas para o preparo da calda e amasse bem. Adicione a vodka, o suco concentrado, a calda do caju e o gelo.

 

Dry Martíni: “shaken, not stirred”*

Em 1910, o milionário John Rockefeller pediu ao barman do hotel Knickerbocker, em Nova York, algo simples e diferente. Nascia o drinque com mais variações e menos ingredientes de todos. Para James Bond, nada de mexer o drink.

*batido, não mexido

 

Ingredientes

  • 3 gotas de vermute
  • 100ml de gim seco
  • Cubos de gelo
  • 1 azeitona verde com caroço

 

Como fazer

Encha uma coqueteleira com cubos de gelo e retire o excesso de água. Pingue três gotas de vermute, de preferência francês, e bata. Em seguida, despeje na coqueteleira o gim seco. Bata novamente durante dez segundos. Coe a mistura e despeje na taça própria de martini, que deve estar bem gelada.

Ainda não leu?

 

Bebidas que deixam cabelos, pele e corpo impecáveis

Bebidas vitaminadas para dar energia

8 Receitas de drinks famosos para você impressionar

10 Dicas para alimentar-se melhor

Conheça as 7 frutas mais diuréticas

5 Saladas refrescantes e nutritivas para o verão