Nutrição

4 Alimentos que você está consumindo errado

Por Redação Doutíssima 11/12/2013

Escolher os alimentos integrais e produtos frescos ao invés das batatas processadas e suplementos está certíssimo.Mas como preparar esses alimentos e poder aproveitar ao máximo tudo que eles oferecem?Será que você deveria fazer salada o suficiente para semana inteira?É melhor bater frutas frescas ou congeladas em um smoothie?

Tudo vai depender,cozinhar saudavelmente e os melhores métodos de preparação variam de alimento para alimento.Calor,água,armazenamento e exposição,tudo isso pode fazer com que os alimentos sofram algumas alterações, afirma Mary Cluskey,professora de nutrição da Universidade de Oregon,Estados Unidos. Dê uma olhada nas dicas para tirar o melhor dos seus alimentos preferidos:

Vegetais

 

 

Vegetais

 

 

Errado:Esquentar no microondas ou fervê-los.

Certo:Cozinhar a vapor.

Como funciona: Cozinhar ajuda a reter os nutrientes que combatem o câncer no brócolis muito melhor do que qualquer outro tipo de preparação,mostra estudos da Universidade de de Illinois.O sulforano,um composto vegetal com fortes propriedades anti-câncer é abundante em vegetais crucíferos como brócolis,couve flor,couve e rúcula.A enzima mirosinase é necessária para libertar o composto, mas a maioria dos métodos de cozimento o destroem.Cozinhar a vapor é uma forma suave,mais lenta e não intensa o suficiente para matar a enzima,explica a autora do estudo Elizabeth Jeffery.Cozinhe o brócolis em uma panela a vapor por 3 ou 4 minutos para obter melhores resultados.

 

Morangos

 

Morangos

Errado:Cortar antes de comer.

Certo:Comer em pedaço inteiro.

Como funciona: Morangos inteiros chegam a ter entre 8 e 12% a mais de vitamina C do que as frutas cortadas,de acordo com um estudo brasileiro em 2011.Isso porque a vitamina C começa a desintegrar quando exposta à luz e oxigênio.Para uma overdose de vitamina C,deixe os morangos na geladeira,temperaturas frescas ajudam a reter a vitamina.

 

Vinho

 

Vinho

Errado:Deixar a garrafa “respirar”.

Certo:Beber uma garrafa recém aberta.

Como funciona:Quando o vinho tinto é decantado por um longo período-até 12 horas-os ácidos orgânicos e polifenóis começam a desaparecer,de acordo com um estudo chinês de 2012.Deixar a garrafa aberta uma noite inteira pode prejudicar os benefícios usuais de uma taça de vinho,incluindo diminuir o risco de depressão,aumento do testosterona e um coração saudável.

 

Tomates

 

 

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Errado:Comer cru.

Certo:Esquentar.

Como funciona: Tomates têm sido associados a redução do risco de acidente vascular cerebral dos homens, ajudando a combater o câncer de próstata, e preservando o poder do cérebro com a idade.Ao aquecer os tomates,há um aumento significante do licopeno,substância química que aumenta os níveis de antioxidantes.Na verdade,um estudo recente publicado no “The Bitish Journal of Nutrition”descobriu que as pessoas que comem somente alimentos crus eram deficientes em licopeno.Cozinhe o tomate com azeite de oliva para aproveitar o máximo do que ele tem de melhor.O licopeno é solúvel em gordura, o que significa que você precisa de gordura na sua dieta para o seu corpo o absorver apropriadamente.

 

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