Nutrição

Tudo o que você queria saber sobre o Food Truck

Por Redação Doutíssima 20/12/2013

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Você já ouviu falar em “Food Truck”? Talvez você já deva ter comido em um lugar que era e nem sabia que era.

Eles são restaurantes móveis, tipicamente famosos nos EUA, e não é só carrinho de cachorro quente não, é de tudo! Desde pratos prontos para almoço até para doces, muitas vezes estes carrinhos podem parecer simples, mas eles dão um baile em muitos restaurantes por aí, com direito a chefs de cozinha e tudo. Mas antes de tudo eles passam por uma rígida inspeção mensal que dá licença para continuar funcionando (não é um qualquer, pelo menos no EUA), sem contar as filas que são enormes, se tem fila é sinal que é famosa e é boa, e fora que o lugar é limpinho também.

Esses famosos restaurantes já vieram aqui para o Brasil, e já virou lei, a Câmara Municipal de São Paulo (SP) aprovou a venda de comida de rua na capital. E o vendedor de “Food Truck” deve manter 1,2 metro de passagem livre para os pedestres. As 31 subprefeituras vão sortear licenças para a venda de alimentos em furgões. Bebidas alcoólicas são vetadas, e o período da licença será de dois anos, renováveis por igual período.

Para levar seus nomes às ruas e avenidas, os restaurantes investem nos “Food Trucks”, mais do que agilizar o atendimento, aproximam mais os clientes. “Sai mais barato do que um restaurante” dizem os clientes. O que precisa trabalhar vai ser a fiscalização sanitária, porque nos EUA todos passam semanalmente.

Confira agora, alguns “Food Trucks” mais famosos em NYC, caso algum dia você for para lá, já sabe onde comer, veja :

Van Leeuwen Ice Cream

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Já se tornou uma febre, tanto que seus potes estão sendo vendidos até no Whole Foods, supermercado só com coisas orgânicas/naturais nos Estados Unidos. Tem sabores normais como baunilha e chocolate, mas outros também diferentes como o de Chá Earl Grey e de Caramelo Salgado, experimente um pouco de todos e escolha os seus favoritos! Geralmente tem um caminhão estacionado na região do SoHo e da Union Square, mas veja direitinho as localidades.

Wafels & Dinges

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Praticamente é a relíquia novaiorquina e não é a toa que sua unidade mais famosa está estacionada na frente da entrada do Central Park, pertinho da loja da Apple. Todas as semanas eles criam receitas novas com o doce holandês, mas tem como resistir ao de morango com nutella?

 

The Halal Guys

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Servem a comida mais comum de carrinhos de NYC (ou seja, carneiro ou frango com arroz), mas sem dúvida é a melhor. Pode confiar. Com uma barraca que funciona durante o dia em Midtown, na esquina da rua 53 com a 6a avenida (pertinho do MoMA!), e com mais três que ficam abertas a noite e madrugada até às 4h atravessando a rua na frente do Hilton Hotel, é com certeza o Food Truck favorito de muita gente. Dica: o prato é grande e é mais do que recomendado dividir!