Receitas

3 Receitas de pudim light para refrescar seu verão

Por Redação Doutíssima 10/01/2014

O verão chegou e bateu aquela vontade de comer aquela sobremesa sem medo de engordar?
O pudim, esta sobremesa deliciosa pode ser preparada com muito menos calorias do que você pensa. Confira as receitas de pudim light que a Doutíssima preparou para você:

 

pudimcoco

Pudim de coco light

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de leite condensado light
1 vidro de leite de coco light
1/2 xícara (chá) de água morna
1 lata de creme de leite light

MODO DE PREPARO

Primeiro passo: Em uma tigela, despeje a água morna, e hidrate a gelatina sem sabor. Em seguida, leve ao banho-maria para dissolver, mexendo com uma colher. Quando a gelatina tiver dissolvido, retire-a do banho-maria e reserve.

Segundo passo: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a gelatina) durante 2 minutos ou até o creme ficar homogêneo.

Terceiro passo: Adicione a gelatina ao creme e bata por mais 30 segundos. Despeje a mistura na fôrma de pudim. Coloque na geladeira e deixe por aproximadamente 6 horas, até que ele fique consistente.

 

 

 

 

 

pudim-light

 

Pudim de leite light 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes para a calda:

– ½ xíc. (chá) de adoçante dietético em pó
– 3 col. (sopa) de água

Ingredientes pudim:

– 4 ovos
– ½ xíc. (chá) de água fervente
– 1 col. (sobremesa) de margarina light
– ½ xíc. (chá) de adoçante dietético em pó
– 2 xíc. (chá) de leite desnatado
– 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
– 1 col. (sobremesa) rasa de amido de milho
– 1 col. (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Primeiro passo: Calda

Tenha em mãos uma forma redonda para pudim. Coloque o adoçante dietético em pó e vá caramelizando em fogo baixo por alguns minutos. Quando o adoçante estiver meio amarelo, é só adicionar a água e deixar ferver até que ele se transforme em uma espécie de caramelo. Espalhe o adoçante no pela forma e reserve.

Segundo passo: Pudim

No liquidificador adicione o leite em pó, a margarina, a água e o adoçante em pó, e bata sem parar durante 5 minutos. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes e bata mais uma vez. Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno em banho-maria utilizando fogo médio, deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
Coloque na geladeira por cerca de 3 horas, depois é só desenformar.

 

pudim-de-chocolate-021

Pudim com calda de chocolate light

Ingredientes calda:

1 gema
1 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara de achocolatado em pó diet

Ingredientes pudim:

2 claras
5 colheres (sopa) de adoçante dietético
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de creme de leite light
1 1/2 envelope de gelatina incolor em sabor
1/4 xícara de água
2 xícaras de leite desnatado

MODO DE PREPARO

Primeiro asso: Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

Segundo passo: Pudim

Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de adoçante, a essência e o leite. Misture os ingredientes e ao fogo até ferver. Em seguida, reserve.
Coloque a gelatina na água fria e dissolva-a no leite quente. Deixe esfriar por alguns minutos.
Bata as claras em neve e adicione o creme de leite e o restante do adoçante, em seguida, adicione à mistura de leite e gelatina, já fria, mexa bem e despeje na forma já contendo a calda. Coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.

Assim que você desenformar pudim, é so cobri-lo com a calda de chocolate.