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Nutrição

Aprenda a fazer geléia de bacon

Por Redação Doutíssima 17/02/2014

Não, você não leu errado! É isso mesmo que você leu, geléia de bacon existe! Por mais difícil que seja visualizar esta combinação, a geléia de bacon fica uma delícia em cima do pãozinho torrado e ovo para o café da manhã ou mesmo no hambúrguer.

 geléia de bacon

Na receita,o bacon é cozido lentamente com cebolas e alho em uma deliciosa mistura de café, xarope de bordo (maple syrup) e açúcar mascavo com um pouco de vinagre de cidra até que o molho se torne espesso e o bacon e a cebola derretam na boca ( só tome cuidado para não queimar a língua na degustação). Logo após, é só bater a mistura em um processador de alimentos, e prontinho, ela está pronta para ser servida! Veja a receita detalhada:

 

Receita geléia de bacon

 

 

 

Ingredientes:

geléia de bacon

  • Cebolas
  • Alho
  • Açúcar mascavo
  • Xarope de bordo ( maple syrup)
  • Vinagre de cidra
  • Pimenta
  • Café forte
  • Bacon

 

 

Instruções:

 

  1. Com uma faca afiada, corte o bacon em fatias de 2 centímetros.
  2. Em uma panela grande, cozinhe o bacon  até ele ficar crocante e completamente cozido.
  3. Nesse meio tempo enquanto o bacon cozinha, corte as 4 cebolas e fatias finas. Você pode utilizar qualquer tipo de cebola para esta receita de geléia de bacon.
  4. Esmague e descasque oito dentes de alho. Quanto mais alho, mais sabor!
  5. Retire o bacon com uma colher, uma vez que ele estiver dourado.
  6. Coloque o bacon em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o óleo.
  7. Retire a maioria da gordura do bacon da panela com uma colher e coloque em um recipiente com uma tampa firme, espere esfriar e armazene-o na geladeira para não desperdiçar.
  8. Depois da maior parte da gordura do bacon ser removida da panela, coloque-a de volta em fogo médio- alto e adicione as cebolas em rodelas e o alho amassado. Reduza o fogo para médio e continue a cozinhar com fogo baixo e lentamente, mexendo os ingredientes ocasionalmente.
  9. Continue cozinhando as cebolas até se tornarem translúcidas e suave.Enquanto isso, vamos preparar a outra parte da receita da geléia de bacon.
  10. Em um recipiente grande, adicione 200 gramas de açúcar mascavo.
  11. Despeje uma xícara e meia de café forte.
  12. Logo após, adicione uma xícara de vinagre de cidra.
  13. Adicione meia xícara de xarope de bordo ( maple syrup). Tente o máximo achar o original, nada de xaropes artificiais.
  14. Tempere com pimenta do reino.
  15. Mexa bem para que o xarope de bordo (maple syrup) e o açúcar mascavo misturem bem.
  16. Despeje o líquido sobre as cebolas e alho e mexa bem.
  17. Ferva o conteúdo por cerca de 2 a 4 minutos antes de adicionar o bacon.
  18. Reduza a temperatura e continue a cozinhar sem tampa, até que o molho engrosse e a cebolas comecem a derreter. Esse processo leva em média entre 1 hora e 1 hora e meia para acabar. Enquanto isso a sua casa vai se enchendo com o cheiro delicioso da géleia de bacon.
  19. Quando estiver pronto e o líquido tiver diminuido, é assim que ela deve aparentar.geléia de bacon
  20. Despeje a mistura em um processador de comida e bata até chegar na consistência de uma geléia.
  21. Prontinho!  A geléia de bacon está pronta para ser servida e armazenada na geladeira!

 

geléia de bacon

 

A geléia além de ser deliciosa, é uma ótima idéia para dar de presente.

 

Bom apetite!

 

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