Receitas

Como fazer torta de berinjela com carne

Por Redação Fortíssima 28/03/2014

Cozinhar é para alguns profissão, para outros um hobby. Mas, o que há em comum entre todos do mundo todo é que um dos pratos mais requisitados e queridos de todas as cozinhas é a torta. Com a massa no ponto certo, o recheio escolhido é sempre uma surpresa maravilhosa. Podendo misturar o que se quer, soltando a sua criatividade e usando de bom gosto. A torta é um prato que pode-se servir em inúmeras ocasiões, para pessoas de gostos variados. O que vai deixa-la de acordo é alem da massa fofa e suave, o recheio bem temperado e com ingredientes de qualidade. Separamos uma receita que sempre faz sucesso por onde passa: a torta de berinjela com carne. Os ingredientes são fáceis de encontrar facilmente em qualquer geladeira. O resultado é um primor!

Ingredientes

  • 4 berinjelas sem casca e cortadas em rodelas médias
  • 500 gramas de carne moída temperada e refogada a seu gosto
  • 250 gramas de ricota amassada com creme de leite e temperada com salsa e cebolinha
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 1 cubo de caldo de carne ou 5 colheres de sopa de caldo de carne natural
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres cheias de sopa de azeite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

  1. Os primeiros passos é refogar a carne e temperar a ricota:
  2. A carne: Leve à panela ao fogo com um pouco de azeite e frite a cebola e os temperos que você está acostumado a usar. Depois de cozida, retire a água que junta em excesso. Reserve.
  3. A ricota: Amasse-a com algumas colheres de creme de leite e misture bem. Depois dessa mistura tornar-se homogênea, coloque salsinha e cebolinha picadinha. Reserve.
  4. Corte as berinjelas em rodelas médias e tempere-as com uma mistura de azeite, ervas finas e outros temperos que seja do gosto pessoal, sal e pimenta a gosto.
  5. Passe as rodelas nessa mistura, uma a uma. Leve as rodelas ao microondas, em potência alta por cerca de 7 minutos. Assim ficarão al dente. Reserve.

Como montar

  1. Em uma forma de pirex já untada com azeite coloque uma camada de berinjelas espalhadas pela forma. De forma que forme uma camada e tenha rodeleas suficiente para mais uma camada.
  2. Sobre essa camada espalhe delicadamente o refogado de carne moída e depois a ricota temperada.
  3. Em seguida repita a camada de berinjelas espalhadas e cubra essa camada com queijo parmesão.
  4. Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura média e deixe por 30 minutos ou até dourar.

Dicas

Caso prefira, coloque na montagem, antes das levas de berinjela a seguinte massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 13 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 xícara de óleo
  • sal a gosto

Bata tudo no liquidificador e use-a sempre antes da berinjela, na montagem dessa torta. Essa massa deixará a torta um pouco mais calórica. Pronto! Agora passe o café ou faça aquele suco super saudável e chame a família pra degustar dessa deliciosa torta. Só não esqueça que essa receita é para servir 6 porções e dependendo do número dos convidados você precisará até dobrar a receita. O sucesso é garantido! Bom apetite!

 

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