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Não saia da dieta! Receita saudável de Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Por Redação Doutíssima 07/04/2014

cookies de aveia e chocolate

Chá da tarde, café da manhã ou até mesmo um lanchinho saudável para levar para o trabalho. Cookies de aveia com chocolate amargo são a pedida certa para várias ocasiões. Muito fáceis de preparar são alternativa perfeita para quem quer fugir dos biscoitos vendidos no supermercado – ou por não serem tão gostosos ou pelo preço mesmo. Combinam bem com chá preto, café e até mesmo só com um leite geladinho. A receita rende sete porções e fica pronta em 25 minutos apenas. Confira como preparar esses deliciosos cookies.

Como fazer os Cookies de Aveia e Chocolate Amargo:

Ingredientes

cookies de aveia e chocolate

Três colheres de sopa de creme vegetal sem sal ou margarina
Meia xícara de açúcar mascavo
Um ovo
Uma colher de sopa de essência de baunilha
Uma xícara de farinha de trigo
Uma xícara de aveia em flocos
Duas colheres de chá de fermento em pó
Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
Cento e cinquenta gramas de chocolate amargo com 70% de cacau

Modo de Preparo

Ligue o forno e o preaqueça a 200ºC.
Pegue o chocolate amargo e corte o tablete em pedacinhos bem pequenos.
Misture todos os ingredientes da receita em uma tigela.
Junte aos ingredientes o chocolate em pedacinhos.
Pegue uma colher de chá.
Use a colher de chá para medir o tamanho das bolinhas.
Modele as bolinhas com a mão.
Separe uma forma.
Forre a forma com papel vegetal.
Deixe um espaço entre os biscoitos para que eles não grudem uns nos outros.
Leve a forma ao forno por quinze minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

A receita rende aproximadamente 100 cookies pequenos. Caso não queira picar o chocolate amargo em pedacinhos, você pode usar gotas de chocolate também. Uma dica: é possível, ainda, substituir o chocolate amargo pelo tipo ao leite que, no entanto, não é tão saudável. Veja qual que agrada mais ao seu paladar.

Caso você não seja fã de flocos de aveia, pode pegá-los e bater no liquidificador até que eles virem uma farinha. Eles não incomodarão tanto na hora de comer o cookie.

Para não correr o risco da massa ficar esfarelada, você pode juntar todos os ingredientes secos, misturar e só então acrescentar o creme vegetal. Em seguida vá amassando todos os alimentos até formar uma massa sequinha. Há pessoas que acrescentam um pouco mais de creme vegetal (ou margarina, se preferir) no final. Só tome cuidado para não deixar a massa muito úmida. Caso isso aconteça, os cookies podem ficar achatados no forno e a aparência não fica tão legal.

cookies de aveia e chocolate

Se desejar, há a possibilidade de fazer os biscoitos em um tamanho maior que o de uma colher de chá. Independentemente da sua opção, é muito importante manter a distância entre eles para não correr o risco deles ficarem grudados. Quanto maior a forma utilizada, maior o acúmulo de calor. Isso pode fazer com que alguns cookies queimem um pouco embaixo. Não se preocupe: eles podem ficar ainda mais saborosos com esse toque.

 

 

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