Cabelos

Qual vitamina para queda de cabelo é mais eficiente?

Por Redação Doutíssima 28/05/2014

A perda de cabelo é algo natural. Diariamente, uma pessoa perde 120 fios de cabelo dos aproximadamente 150 000 que tem no couro cabeludo. No entanto, quando isso ocorre de uma forma muito mais intensa do que o normal, é preciso descobrir a causa para tratar o distúrbio. Dependendo da origem, é possível realizar tratamentos à base de vitamina para queda de cabelo. O problema pode estar atrelado ao estresse, à depressão, à má alimentação e também à falta de vitaminas no organismo. Isso porque a matriz capilar necessita de determinados nutrientes para produzir o cabelo e mantê-lo saudável.

 

queda de cabelo 1

Vários problemas podem gerar a queda capilar.

 

Por isso, a vitamina para queda de cabelo cumpre papel fundamental no enfrentamento do problema. Para combater a queda de cabelo de forma natural, é necessário melhorar a alimentação de um modo geral, aumentando o consumo de alimentos ricos em vitaminas e principalmente em proteínas. 

 

queda de cabelo

A vitamina é eficiente contra a queda de cabelo e trata os dios desde a raiz.

 

Uso de vitamina para queda de cabelo

 

A vitamina para queda de cabelo é eficiente no controle do distúrbio e trata os cabelos desde a raiz, evitando a sua queda e ajudando na manutenção dos fios. Ao consumir determinados alimentos, é possível encontrar minerais e vitaminas benéficas para o cabelo.

 

Indivíduos que sofrem com o problema podem buscar a solução na vitamina para queda de cabelo, bem como incluir em sua dieta diária alimentos específicos ou completar a sua alimentação com suplementos vitamínicos. Para saber mais sobre vitamina para queda de cabelo, preparamos abaixo uma relação das vitaminas mais eficientes no enfrentamento do problema. Faça a escolha mais adequada para você.

 

cabelos resistentes

Uma boa alimentação garante cabelos mais resistentes.

 

– Vitamina A: encontrada em cenouras, ovos, peixe, leite e carnes, a vitamina A possui propriedades antioxidantes, o que ajuda o cabelo a ficar mais saudável e forte;

 

Vitamina B3: atua estimulando e melhorando a circulação sanguínea do couro cabeludo. A vitamina B3 pode ser consumida por meio da carne bovina, do fígado, peixes amendoim, ovos, leite, cogumelos, arroz, trigo e milho;

 

– Vitamina B5: considerada a melhor vitamina para o cabelo, combate a alopécia, retardando rapidamente a queda de cabelo. O nutriente é mais conhecido como ácido pantotênico, que está contido na gema de ovo e nos cereais. A vitamina pode ajudar a aliviar o aparecimento do cabelo grisalho;

 

– Vitamina B9: o consumo de ácido fólico também pode ajudar o cabelo a crescer. A vitamina B9 pode ser consumida em verduras de folhas verdes, legumes, frutos secos, grãos integrais e levedura de cerveja;

 

– Vitamina C: facilmente encontrada em frutos cítricos, como as laranjas, as toranjas, os limões e as tangerinas. O consumo da vitamina C ajuda o cabelo a crescer saudável e fortalecido;

 

– Vitamina D: por ajudar na recuperação da estrutura capilar, o consumo do suplemento alimentar com vitamina D pode ajudar contra queda de cabelo. No entanto, só deve ser utilizada sob orientação médica, pois em altas quantidades pode ser tóxica para o organismo;

 

– Vitamina E: conhecida por suas propriedades hidratantes, a vitamina E ajuda a melhorar a pele seca. Um couro cabeludo hidratado pode realmente ajudar a melhorar a condição do cabelo. O nutriente também ajuda a melhorar a circulação em todo o corpo. Pode ser encontrada em verduras, óleos vegetais, ovos, germe de trigo, semente de girassol, soja, banana, nozes, amendoim, gergelim e linhaça.

 

 

leite e derivados

Leite e derivados são ricos em cálcio e ajudam a reforçar os fios

 

Alimentos que ajudam a controlar a queda de cabelo

 

Arroz, feijão e lentilhas: têm aminoácidos que quando combinados dão origem às proteínas que formam o colágeno e a queratina, que são componentes que fortalecem os cabelos e por isso quando consumidos regularmente protegem os fios da queda.

Leite e derivados: Ricos em cálcio, evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços.

 

Soja: Melhora a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo.

 

Alecrim: A aplicação do alecrim no couro cabeludo melhora a circulação prevenindo a queda de cabelo.

 

Frutos do mar: São ricos em magnésio, essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios.

 

Vinagre de maçã: Auxilia na digestão da proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo organismo. Ele pode ser utilizado de forma tópica ou pode ser ingerido pois ambas as formas evitam a queda de cabelo.

 

Assista ao vídeo abaixo e saiba quais podem ser os motivos para a sua queda de cabelo:

 

 

 

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