Receitas

Veja 3 receitas com grão-de-bico para inovar no cardápio

Por Redação Doutíssima 22/06/2014

A sensação de bem-estar pode ser obtida na mesa. Aliando o uso de receitas com grão-de-bico à dieta, isso é possível. O alimento é rico em triptofanol, aminoácido que se transforma em serotonina, que é o hormônio da felicidade.

Benefícios das receitas com grão-de-bico

Estudos também afirmam que incluir receitas com grão-de-bico no nosso dia-a-dia diminui o risco de doenças cardiovasculares e ajuda a reduzir o colesterol LDL, também chamado de colesterol ruim.

Grão-de-bico reduz risco de doença cardiovascular e ajuda a reduzir colesterol. Foto: Shutterstock

Grão-de-bico reduz risco de doença cardiovascular e ajuda a reduzir colesterol. Foto: Shutterstock

Confira 3 receitas com grão-de-bico

Selecionamentos 3 receitas com grão-de-bico deliciosas que com certeza sua família vai aprovar:

Receitas com grão-de-bico: salada

Esta salada é uma das receitas com grão-de-bico para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha.

Ingredientes:

– 1 xícara de grão-de-bico em conserva

– 1/2 pé médio de rúcula

– 1/2 pé médio de alface crespa

– 1/2 pé pequeno de alface americana

– 4 dentes de alho

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como preparar: primeiro, higienize as folhas verdes, seque-as e reserve. Corte os dentes de alho em julienne (lâminas finas). Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o alho e deixe fritar até dourar. Em um refratário, disponha as folhas de rúcula e alface, e adicione o grão-de-bico. Para finalizar, regue as folhas com a mistura de alho e azeite.

Receitas com grão-de-bico: estrogonofe

Para fazer esta delícia, que é uma das receitas com grão-de-bico mais populares, você irá precisar de poucos ingredientes e o resultado irá te surpreender.

Ingredientes:

– 500 gramas de grão-de-bico (deve ficar de molho em 2 copos de água na véspera)

– 1 peito de frango

– 1 lata de creme de leite

– 2 colheres de óleo

– 1 cebola média picada

– 1 lata de molho de tomate

– 2 colheres (sopa) de mostarda

– 2 colheres (sopa) de ketchup

– 2 xícaras (chá) de cogumelos picados

Sal e salsa picada a gosto

Como preparar: cozinhe o frango em água com temperos de sua preferência até ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento. Utilizando parte do caldo reservado, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos. Enquanto isso, doure a cebola no óleo, e junte o frango e o restante do caldo. Tempere com sal, ketchup e mostarda, e deixe ferver um pouco.

Acrescente o grão-de-bico e os cogumelos e deixe cozinhar até o molho reduzir pela metade. Logo após, retire do fogo, junte o creme de leite e a salsinha, misturando bem. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receitas com grão-de-bico: petisco

Para acompanhar uma cervejinha ou matar aquela fome fora de hora, nada melhor do que um petisco. Uma das receitas com grão-de-bico que quase ninguém conhece é o petisco de grão-de-bico.

Ingredientes:

– 500 gramas de grão de bico cozido (al dente)

– 1 e ½ colher de sopa de azeite

Sal e temperos a gosto

Como preparar: pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira grande, coloque o grão-de-bico e regue o azeite. Logo após, adicione os temperos de sua preferência e o sal. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. A receita pode ser adaptada dependendo do tempero que escolher. Sugerimos o uso de curry, páprica doce, orégano e até combinações doces, como mel e canela.

 

 

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