Cozinhar é uma arte e também uma terapia. Mas, nem sempre, conseguimos fazer receitas deliciosas e diferentes todos os dias. Muitas vezes, quando abrimos a geladeira, visualizamos alguns ingredientes e pensamos que é preciso visitar o supermercado. Nestes dias, que tal preparar um lanche ou almoço usando ingredientes inusitados em receitas deliciosas e diferentes?
Receitas deliciosas que surpreendem
Selecionamos três opções de pratos para você surpreender a sua família e, além disso, reaproveitar os alimentos. Que tal preparar uma lasanha sem massa ou um brigadeiro sem chocolate? Você acha isso impossível? Confira estas receitas deliciosas e até inusitadas.
1. Receitas deliciosas: cupcake de milho verde
A primeira opção de receitas deliciosas e não convencionais é feita com milho verde. Este prato é ótimo para aquele lanche da tarde, acompanhado de um chá.
– 2 latas de milho verde;
– 1/2 xícara de chá de manteiga gelada;
– 3/4 de xícara de chá de açúcar;
– 1 ovo inteiro;
– 4 colheres de sopa de leite;
– 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
– 1 colher de chá de fermento;
– 1 xícara e meia de (chá) de leite condensado.
Como fazer: primeiro, bata no liquidificador o milho verde com um pouco de água, até virar um purê, e reserve. Depois, na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e deixe bater até dissolver. Junte o ovo à mistura e espere ela ficar homogênea. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem.
Depois, coloque três colheres de sopa do purê de milho verde e misture com a ajuda de uma colher. Nas forminhas de cupcake, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Para o recheio, coloque o leite condensado e 10 colheres do purê de milho verde e mexa até soltar do fundo da panela. Com o bolinho e a cobertura já em temperatura ambiente, decore os cupcakes.
2. Receitas deliciosas: lasanha de berinjela
Nem sempre receitas deliciosas precisam conter um monte de calorias. E a lasanha de berinjela é a prova. Veja como é muito fácil preparar este prato que com certeza você e sua família vão adorar!
– 1 berinjela grande cortada em lâminas finas;
– 100g de queijo mussarela light;
– 100 g de blanquet de peru;
– 1 xícara de molho de tomate;
– 50g de queijo parmesão;
– Sal, temperos e azeite de oliva.
Como fazer: tempere as lâminas de berinjela com temperos a seu gosto. É possível usar pimenta, orégano, manjericão. Depois passe as lâminas de berinjela em uma frigideira antiaderente, não precisa usar azeite e sim um pouco de água. Reserve.
Em um refratário, intercale uma camada de molho de tomate com uma com as lâminas de berinjela, fatias de blanquet de peru e de mussarela. Depois, coloque o queijo parmesão e coloque na última camada. Regue com o azeite e coloque no forno por 10 minutos.
3. Brigadeiro de feijão
Se você leu o título deste prato e pensou que ele não deve fazer parte das opções de receitas deliciosas, recomendamos que você o experimente. Ele com certeza vai te surpreender.
– 1 xícara de feijão cozido (sem sal);
– 1 lata de leite condensado;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1 colher de chá de margarina.
Como fazer: amasse o feijão e passe pela peneira. Depois, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo até a mistura soltar do fundo da panela. Depois é só esperar esfriar e enrolar como o brigadeiro tradicional.
Confira também uma receita de brigadeiro branco feito com leite em pó:
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