Receitas

Que tal preparar um hambúrguer light? Conheça opções de receita

Por Redação Doutíssima 16/07/2014

Um dos grandes desafios, quando queremos perder peso, é ficar longe das comidas do tipo fast food. Comer um delicioso hambúrguer sem recorrer a elas parece impossível, não é? Não se você fizer em casa um hambúrguer light, usando apenas ingredientes que são amigos da dieta.

Hambúrguer light tem poucas calorias

Para você desfrutar do prazer de comer um hambúrguer sem culpa, o segredo está na escolha dos ingredientes. Neste texto, preparamos três opções de hambúrguer light com poucas calorias, sem nenhum tipo de conservante e muito gostosos.

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Para o hambúrguer light, substitua ingredientes por versões menos calóricas. Foto: Shutterstock

O que usar no meu hambúrguer light?

Para conseguir montar um hambúrguer light que seja tão delicioso quanto o convencional, é só substituir alguns ingredientes por versões menos calóricas. O pão pode ser o integral e o queijo pode ser branco ou até mesmo uma mussarela light.

O grande diferencial do hambúrguer light, se comparado com a sua versão tradicional, é a carne, que deve ser o mais natural possível e com menos sódio. Por isso, selecionamos algumas receitas de hambúrguer light usando carne magra, soja e grão de bico.

Se você não quer montar um sanduíche, elas podem acompanhar uma deliciosa salada. Confira 3 receitas de hambúrguer light pra você preparar hoje mesmo:

Hambúrguer light

– 500 gramas de carne magra moída;

– 1 cebola média ralada;

clara de um ovo;

– 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;

– 1 dente de alho amassado;

– 1 tomate médio sem sementes, picado;

– Sal, pimenta e tempero verde a gosto;

Azeite.

Como fazer: em um refratário, coloque a carne moída e adicione os demais ingredientes. Use as mãos para fazer a mistura, que deve formar uma massa bem firme. Depois, modele cada hambúrguer, mas cuidado para não fazê-los muito finos. Depois, é só fritar em uma frigideira preaquecida e está pronto.

Hambúrguer light de soja

– 1 xícara de chá de proteína de soja miúda;

– 2 copos de água morna;

– 1 ovo inteiro;

– 2 dentes de alho amassados;

– 1/2 xícara de chá de cebola ralada;

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;

– 2 colheres de sopa de farinha de rosca;

– 1 colher de sopa de tempero verde fresco;

– Temperos e sal a gosto;

Azeite.

Como fazer: para preparar este hambúrguer light, hidrate a proteína de soja na água morna por 20 minutos. Depois, escorra bem toda a água. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que forme uma massa firme.

Modele os hambúrgueres não muito finos. Agora é só fritar em uma frigideira com azeite ou, se quiser deixar o hambúrguer light de soja com menos calorias, é só colocar no forno por alguns minutos.

Hambúrguer light de grão de bico

– 100 gramas de grão de bico cozido;

– 100 gramas de ricota fresca;

– 1 colher de sopa de requeijão cremoso light;

– 2 dentes de alho picados ou amassados;

– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;

– 1 colher de óleo de coco;

– Sal, pimenta e temperos a gosto.

Como fazer: com o auxílio de um processador ou um mixer, bata todos os ingredientes, menos o óleo, até que forme uma pasta firme. Modele a massa em forma de hambúrguer, não muito fino. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o hambúrguer light de grão de bico.

 

 

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