Receitas

Coxinha light: Conheça 3 receitas fáceis e saborosas

Por Redação Doutíssima 26/07/2014

Se você está de dieta e não pode nem pensar em comer uma coxinha de frango, as dicas deste artigo são especiais para você.

A coxinha, tão famosa em todo o país, é uma das grandes vilãs da dieta. Mas você sabia que existem versões de coxinha light, que você pode incluir no seu cardápio de perda de peso?

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Há receitas de coxinha light que podem entrar no seu cardápio de perda de peso. Foto: Shutterstock

Veja 3 receitas de coxinha light e descubra que não é preciso sofrer durante a dieta.

Coxinha light de forno

Ingredientes

300g de peito de frango desfiado

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1 xícara de leite desnatado

1 ½ xícara de farinha de trigo integral

3 claras

2 xícaras de farinha de rosca ou farelo de aveia

Óleo de canola para untar

Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, cozinhe o frango, o alho, a cebola, os tomates, com um pouco de água e sal a gosto. Depois, retire o frango e adicione ao caldo o leite e volte ao fogo até ferver. Adicione a farinha até formar uma massa que desgrude da panela.

Para fazer a coxinha light, basta desfiar o frango e usar um pouco de massa, rechear com o frango e formar uma coxinha. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Com o forno pré-aquecido em 180 graus, asse as coxinhas por 20 minutos.

Coxinha light de abóbora

Ingredientes

½ abóbora cozida

4 colheres de sopa de proteína isolada de soja

1 ovo inteiro e 2 claras

Sal e pimenta a gosto

300 gramas de peito de frango cozido e desfiado

Farelo de aveia

Farelo de trigo

Modo de fazer

Bata a abóbora ou amasse com um garfo até virar um purê. Em uma panela, coloque o purê de abóbora, a proteína de soja, o ovo inteiro e temperos a gosto. Mexa bem até que desgrude da panela. Depois, retire do fogo e reserve.

Quando a massa esfriar, coloque um pouco de massa na palma da mão, com o frango desfiado e modele em formato de coxinha. Passe as coxinhas nas claras e depois nos farelos.

Leve para assar em uma forma untada e pré-aquecido há 200 graus. Deixe assar de 15 a 20 minutos. Pronto: você já pode ser deliciar com a sua coxinha light de abóbora.

Coxinha light de espinafre

Ingredientes

1 litro de leite desnatado

1 xícara de espinafre cozido e espremido

2 tabletes de caldo de galinha

4 colheres de sopa de margarina light

500 g de batata cozida e espremida

2 xícaras de farinha de aveia

2 claras

2 xícaras de farinha de rosca para empanar

2 colheres de sopa de requeijão light

300 gramas de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Para fazer uma coxinha light de espinafre, bata o leite, a margarina, o caldo de galinha, a batata, o espinafre e o sal no liquidificador. Depois, leve a mistura ao fogo e coloque a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Quando isso acontecer, reserve a massa até esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes. Depois pegue um pouco de massa, coloque o recheio e modele em formato de coxinha. Depois, passe pelas claras e pela farinha de rosca. Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.

 

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