Receitas

Aprenda a fazer uma saborosa receita de bolo de cenoura sem açúcar

Por Redação Doutíssima 09/08/2014

Pessoas com diabetes possuem uma certa dificuldade para encontrar alimentos saborosos que possam consumir. Poucos são aqueles desprovidos de açúcar. Se você é uma dessas pessoas e está cansado disso, prepare-se: nós vamos ensinar a fazer um delicioso bolo de cenoura sem açúcar.

Bolo de cenoura sem açúcar é opção nutritiva

A cenoura é um dos principais legumes que temos no nosso cardápio. Os seus benefícios vão desde a vitamina C até o potássio e fibras, muito ricos no vegetal. Além disso, a cenoura também tem um baixo valor calórico, o que colabora para que seja presença garantida nas mais deliciosas receitas. Veja, então, como se faz um bolo de cenoura sem açúcar.

bolo-de-cenoura-sem-açúcar

Saboroso, o bolo de cenoura sem açúcar é opção nutritiva para todas as pessoas. Foto: Shutterstock

Receita de bolo de cenoura sem açúcar

Ingredientes do bolo de cenoura sem açúcar:

– 1 xícara de chá de óleo

– 4 ovos

– 2 cenouras cruas picadas

– 1 xícara de chá de adoçante granular

– 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó

– 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura:

– 1 colher de sopa de margarina light

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

– 1/2 xícara de chá de leite desnatado

– 2 colheres de sopa de adoçante granular

– 1 colher de sopa de margarina light

– 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo do bolo de cenoura sem açúcar:

Passo 1: Bata as claras em neve e as deixe em separado:

Passo 2: Junte todos os ingredientes do bolo de cenoura sem açúcar e os bata no liquidificador.

Passo 3: Quando notar que a mistura está homogênea, pare de bater.

Passo 4: Adicione as claras em neve na mistura.

Passo 5: Unte uma forma com farinha.

Passo 6: Coloque a mistura na forma.

Passo 7: Leve ao forno médio.

Passo 8: Retire do forno após 30 minutos.

Passo 9: Para saber se o bolo está pronto, espete-o com um palito de dente. Se estiver seco por dentro, está pronto.

Passo 10: O bolo já está finalizado, agora siga os passos abaixo e prepare a cobertura para essa receita.

Modo de preparo da cobertura:

Passo 1: Junte todos os ingredientes em uma panela.

Passo 2: Misture tudo.

Passo 3: Coloque a panela em fogo baixo.

Passo 4: Retire do fogo quando a mistura estiver cremosa.

Passo 5: Espalhe aos poucos pelo bolo.

Passo 6: Tome o cuidado de não afundar o bolo enquanto estiver espalhando e garanta que os quatro cantos e o meio estejam submersos na cobertura.

Passo 7: Agora, o bolo de cenoura sem açúcar está pronto, com cobertura e tudo. Faça bom proveito.

Dica final da receita

A receita, por mais que seja feita para pessoas com diabetes, pode ser consumida por qualquer pessoa. A ausência de açúcar apenas a torna mais saudável. Então, seja alguém diabético ou apenas seguindo uma dieta, essa receita poderá ajudar bastante.

Porém, é sempre bom lembrar que qualquer comida em exagero faz mal. Não coma nada descontroladamente, pois poderá ter efeitos adversos ou mesmo engordar. Coma com consciência e se gostar, deixe um recado nos comentários.

Confira também uma versão integral do bolo de cenoura, não indicada para diabéticos, mas que pode ser consumida por quem está de olho na balança:

 

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!