Receitas

Arroz de cenoura e passas : Saiba como preparar este delicioso e nutritivo prato

Por Redação Doutíssima 19/08/2014

Que tal variar o arroz branco do cotidiano, que combina com muitos ingredientes,  e incrementar  o prato ? A cenoura e as passas por exemplo, combinam muito com o arroz. Alem de agregar valor nutritivo à receita, o prato fica mais saboroso.

 

Veja dicas de como preparar um arroz com cenouras e passas em alguns passos, mas primeiro, vamos aos ingredientes:

 

Ingredientes do arroz:

 

1 e 1/2 xícara de chá de arroz branco cru;

4 xícaras de chá de água fervente;

Sal à gosto.

Ingredientes para o preparo das cenouras e passas:

Duas colheres de sopa de margarina;

6 cenouras raladas em ralo grosso

1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas

4 ramos de salsa picados

1 colher de chá de sal

 

 

shutterstock_202072048

 

 

Arroz de cenoura

Primeiro Passo: Numa panela média, coloque o arroz, a água e o sal.

Segundo Passo: Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela destampada, até a água evaporar.

 

Arroz de cenoura e passas: Preparo 

Primeiro passo: Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cenoura em fogo alto por 2 minutos até ela ficar levemente crocante. Acrescente as uvas-passas, a salsa, o sal e apague o fogo.

Segundo passo: Junte o refogado de cenoura ao arroz já cozido, misture bem e bom apetite!!

 

Conheça também o arroz integral com frango e legumes:

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!