Receitas

Brushetta de cogumelos: Veja como fazer

Por Redação Doutíssima 19/08/2014

Brushetta de cogumelos : Ingredientes

400g de cogumelos frescos

3 dentes de alho

Meio limão

Azeite

Um punhado de manjericão fresco – pode ser seco, mas fresco é mais gostoso
Um punhado de sálvia – melhor se for fresca, mas eu usei sálvia seca

1 colher de sopa de manteiga

Meia pimenta dedo-de-moça picada ou seca e esmigalhada

Sal e pimenta do reino

5 atias de pão italiano

cogumelos

 

Modo de preparo dos cogumelos

Primeiro passo: Em uma frigideira grande, aqueça quatro fios de azeite e coloque os cogumelos, de preferência que fiquem em contato com o fundo da panela.

Segundo passo: Deixe refogar por 3 minutos e adicione o alho e as ervas. B

Terceiro Passo: Balance a frigideira, deixe cozinhar mais um bocado e jogue o sal e a pimenta do reino.alance a frigideira, deixe cozinhar mais um bocado e jogue o sal e a pimenta do reino.

Quarto Passo: Deixe os cogumelos fritarem mais um pouco.

Quinto Passo: Agora ogue a manteiga e esprema o limão misture  e deixe cozinhar por mais 2 minutos. O 2 ou 3 colheres de sopa de água e mais 2 minutinhos no fogo baixo e pronto!

Sexto passo: Tostar as cinco fatias de pão italiano e recheá-las. Bom apetite!

 

Confira também a bruschetta com cogumelos e camarão :