Receitas

Sorbet de melancia: Além de saboroso, hidrata. Confira

Por Redação Doutíssima 20/08/2014

A maior parte da composição da melancia é feita de água. O consumo desta deliciosa e saudável fruta traz benefícios como a hidratação, alem de ser nutritiva. A melancia pode, por exemplo ser incluída em sua alimentação por meio das sobremesas. E uma delas é o sorbet de melancia. A diferença entre sorvete e sorbet está na composição : O sorbet possui baixo teor de gordura e não leva leite, como o sorvete.

Ingredientes do sorbet de melancia

200 ml de suco de melancia

Suco de meio limão

1 colher (café) gengibre ralado

Gelo triturado

1 colher (sopa) de sal

 

sorbet de melancia

 

Sorbet de melancia : Preparo

 

Primeiro Passo: Misture o suco de melancia com o suco de limão e o gengibre ralado.

Segundo Passo: Despeje a mistura em um saco plástico com fecho tipo zip (ou outro que fique bem fechado) e reserve;

Terceiro Passo:Em outro saco maior, junte o gelo triturado com o sal e misture bem;

Quarto Passo:  Em seguida, coloque o saco fechado com o suco de melancia dentro do saco com gelo.

Quinto Passo: Segure firme com as duas mãos para chacoalhar bem por 5 minutos ou até o suco de melancia virar sorbet. Bom apetite!

Confira também o sorbet de limão com gengibre

 

Gostou do artigo?Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!