A maior parte da composição da melancia é feita de água. O consumo desta deliciosa e saudável fruta traz benefícios como a hidratação, alem de ser nutritiva. A melancia pode, por exemplo ser incluída em sua alimentação por meio das sobremesas. E uma delas é o sorbet de melancia. A diferença entre sorvete e sorbet está na composição : O sorbet possui baixo teor de gordura e não leva leite, como o sorvete.
Ingredientes do sorbet de melancia
200 ml de suco de melancia
Suco de meio limão
1 colher (café) gengibre ralado
Gelo triturado
1 colher (sopa) de sal
Sorbet de melancia : Preparo
Primeiro Passo: Misture o suco de melancia com o suco de limão e o gengibre ralado.
Segundo Passo: Despeje a mistura em um saco plástico com fecho tipo zip (ou outro que fique bem fechado) e reserve;
Terceiro Passo:Em outro saco maior, junte o gelo triturado com o sal e misture bem;
Quarto Passo: Em seguida, coloque o saco fechado com o suco de melancia dentro do saco com gelo.
Quinto Passo: Segure firme com as duas mãos para chacoalhar bem por 5 minutos ou até o suco de melancia virar sorbet. Bom apetite!
Confira também o sorbet de limão com gengibre
Gostou do artigo?Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!