Originário da Índia, o chutney é uma compota que pode ter como sabor o agridoce, o salgado e o apimentado. A maioria das receitas de chutney levam açúcar então, para os diabéticos e para os que desejam manter a forma, cortar o açúcar de seus cardápios, ou já o cortaram, o chutney diet e light é uma ótima alternativa.
Se você entrou de dieta agora, este tipo de receita também é indicado, já que tem baixo teor de gordura em seus ingredientes. Menos calorias, sabor e mais saúde são algumas das vantagens de receitas como essa:
Chutney de tomate diet e light
Ingredientes
6 tomates maduros picados em pedaços de 2.5cm;
1 gengibre descascado e ralado;
1/2 xícara de chá de uva passas sem sementes e deixadas rapidamente deixadas na água;
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão;
1/2 xícara de chá de cúrcuma (açafrão da terra ) ;
1 colher de chá de erva doce;
1 colher de chá de cominho em grãos;
Sal e pimenta à gosto;
1/2 suco de limão siciliano.
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar os tomates, o gengibre e o adoçante em uma panela grande e em fogo brando durante 20 minutos.Depois,acescente o cúrcuma e cozinhe por mais 5 minutos. O segundo passo é tostar a erva doce e o cominho em uma pequena frigideira. Tempere tudo com sal e pimenta. Para finalizar, transfira o chutney para uma vasilha. Servir apos esfriar. Bom apetite!
Confira também a receita de sopas de tomates :
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