Receitas

Salmão ao molho de maracujá light: Saiba preparar este delicioso prato

Por Redação Doutíssima 26/08/2014

salmão e o maracujá são alimentos de fácil acesso e de fácil preparo, além de fazerem bem à saúde. O primeiro auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, além de ser fonte de anti-oxidantes, de vitaminas como a D e a B e de omega 3, que é um importante componente que reduz o colesterol. O maracujá, rico em vitamina A, possui substância capazes de proteger o corpo de canceres como o de boca e de pulmão, além de reduzir a pressão arterial, já que equilibra os níveis de sais no corpo. Então, por quê não unir o salmão e o maracujá em um só prato ? Confira esta receita.

 

salmao ao molho de maracuja

Salmão ao molho de maracujá Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

6 filés de salmão

Sal a gosto

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes

2 cebolas cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de alcaparras

 

salmao ao molho de maracuja 1

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar os filés com sal e limão e deixar marinar por 20 minutos. O segundo passo é aquecer o forno a 180ºC, forrar uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés um ao lado do outro. O terceiro passo é cobri-los com a cebola e as alcaparras.O quarto passo é despejar por cima o suco de maracujá com as sementes e cobrir a a forma com papel-alumínio. Para finalizar, leve ao forno por cerca de 15 minutos.Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos.Bom apetite!

 

Confira também a receita de salmão assado

 

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