Receitas

Receitas do Pará: 3 delícias que vão conquistar você

Por Redação Doutíssima 03/11/2014

A região norte do Brasil é rica não só em sua flora e fauna, mas também em sua gastronomia. Um dos estados que mais “exporta” pratos é o Pará. Com uma infinidade de ingredientes, como o exótico açaí, suas castanhas peculiares e peixes únicos, as receitas do Pará são dignas de suspiros.

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Mousse de açaí é conhecido em todo o Brasil como uma receita paraense. Foto: iStock, Getty Images

Repleta de influência indígena, a mandioca, aipim ou macaxeira – depende de como você prefere chamar – também é um dos ingredientes marcantes da culinária local.

Confira 3 receitas do Pará que são fáceis de fazer e que, certamente, vão conquistar seu paladar.

Confira 3 receitas do Pará

– Casquinha de caranguejo com farofa, um prato cheio de cheiro e sabor

Ingredientes:

1kg de massa de caranguejo

Suco de 3 limões

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho picados

Cheiro verde picado

1 maço de chicória picada

Para a farofa

2 ½ xícaras (chá) de manteiga

1 cebola picada

1kg de farinha d’água

500g de azeitonas verdes

Mandioca crua

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Lave a massa de caranguejo com o suco de limão. Numa panela, refogue todos os temperos e depois acrescente o caranguejo. Reserve. Para o preparo da farofa, refogue a cebola até dourar e acrescente a farinha e mexa até que fique torrada. Tempere.

Com as casquinhas de caranguejo limpas, coloque o refogado e depois cubra com a farofa. Se preferir, enfeite o prato com azeitonas. Esta é uma das receitas do Pará mais saborosas.

– Bolinho de Piracui, uma das receitas do Pará mais saborosas

Ingredientes:

2 colheres de óleo

2 dentes de alho amassados

Pimentinha verde

1 maço de coentro e salsinha picado

½ kg de farinha de piracuí (farinha de peixe)

1 ½ kg de batatas cozidas e espremidas

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue o alho. Depois acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha e refogue novamente. Misture este tempero com a farinha de piracuí. Após, acrescente a batata à farinha de peixe e coloque o ovo. Misture bem e forme os bolinhos, com as mãos. Por fim, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual.

– Mousse de Açaí, o ingrediente que mais aparece nas receitas do Pará

Ingredientes:

1 litro de açaí

2 gelatinas vermelha sem sabor

2 latas de creme de leite

2 xícaras de açúcar

1 pitada de sal

2 ½ xícaras de farinha de tapioca

Tapioca para decorar e raspas de chocolate.

Modo de Preparo:

Adoce o açaí e reserve. Dissolva a gelatina e no liquidificador a misture junto com o açaí, o creme de leite, o açúcar e o sal. Junte a farinha de tapioca e mexa. Depois dessa etapa, leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Por fim, decore com tapioca e raspas de chocolate.

 

 


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