Receitas

Veja como preparar uma receita de brownie funcional

Por Redação Doutíssima 10/02/2015

Não se sabe a origem do “bolo” brownie, mas o que se sabe é que ele ganhou rapidamente os americanos e o processo se repetiu com os brasileiros. Ele contém, basicamente, em sua massa original, nozes e muito chocolate. Para incluir a sobremesa na dieta, é possível fazer um brownie funcional.

 

brownie funcional

Preparar o brownie com biomassa de banana é alternativa quem está fazendo dieta. Foto: iStock, Getty Images

O brownie funcional é perfeito para quem está seguindo uma dieta e tentando resistir às tentações gastronômicas do cotidiano.

Receita do brownie funcional

Confira os ingredientes para preparar essa deliciosa e rápida receita do brownie funcional, que rende 12 porções e leva 50 minutos para ficar pronta.

1. Biomassa de banana

Ingredientes:

6 bananas verdes

Modo de Preparo:

Após limpar as frutas e lavar bem as cascas, coloque 6 bananas verdes, com casca, em uma panela de pressão com água fervendo.

As bananas devem ficar submersas e cozinhar sob pressão por aproximadamente 8 minutos.

Desligue a panela de pressão e deixe as bananas cozinharem com a pressão da panela, até que o vapor saia naturalmente. Esse processo deve levar 15 minutos.

Mantenha as bananas em água quente, descasque e coloque-as em um triturador ou liquidificador. Bata até que a massa se torne homogênea.

Após esse processo coloque a massa em formas de gelos e leve ao congelador.

2. Brownie

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

½ xícara de óleo de girassol ou de coco

¾ de xícara de biomassa de banana verde

Uma pitada de sal

¾ xícara de fécula de batata

150g de chocolate derretido

1 colher (café) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de fermento químico

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Depois, acrescente os ingredientes restantes e, por último, coloque o fermento químico. Bata todos os ingredientes rapidamente.

Coloque a massa, que se formará a partir dessa mistura, em uma forma ou prato. Leve ao forno preaquecido a temperatura de 170 graus. Deixe assar por 35 minutos.

Não esqueça que o brownie funcional  precisa ficar cremoso por dentro, para não passar do ponto e se tornar um bolo.

3. Cobertura

Ingredientes:

100g de chocolate 70% sem lactose

3 colheres de leite de coco

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate com o leite de coco. Mexa até ficar com consistência cremosa. Em seguida, cubra o brownie com a cobertura.

Essa receita, além de ser ótima para quem está seguindo uma dieta, é perfeita para quem é alérgico a glúten ou lactose. O brownie pode ser servido como acompanhamento do sorvete.

Dicas para ter um brownie funcional perfeito

Existem algumas dicas que vão aprimorar a preparação do brownie. Confira:

1. Forma

A forma que deve ser utilizada para assar o brownie funcional são as de metais leves, inox ou alumínio.

2. Espere esfriar

Para desenformar espere o brownie esfriar.

3. Atente para as medidas

 

É importante que todos os ingredientes estejam medidos corretamente para que a massa fique mais densa e cremosa.

4. Brownie uniforme

Distribua a massa do brownie por igual na forma para que fique uniforme e assim asse melhor.

Para iniciar uma dieta, consulte o seu médico nutricionista para que ele faça uma avaliação clínica geral e indique a melhor dieta que suprirá suas necessidades nutricionais.

 

 

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