As receitas de wrap invadiram o verão brasileiro. Leve, nutritivo e de aparência que enche os olhos, esses sanduíches enrolados são ótimos para matar a fome de maneira saudável.
A origem do prato vem da Califórnia, nos Estados Unidos, e surgiu em meados da década de 1990 como uma adaptação dos saborosos tacos mexicanos, muito consumidos pelos americanos.

Os wraps são práticos, leves e podem ser recheados com ingredientes diversos. Foto: iStock, Getty Images
Fácil de fazer, as receitas de wrap também aceitam qualquer combinação possível. Por isso, coloque a criatividade para funcionar e crie pratos incríveis.
Receitas de wrap valorizam o sabor
A principal característica das receitas de wrap é a valorização dos recheios. Como a massa é bem fininha, pode ser feita em casa, com massa de pão folha ou de tortilhas, as misturas usadas se sobressaem. É uma delícia.
As receitas de wrap podem ser usadas com salada, com salmão defumado e até molhos com queijos e fiambres. A única regra na hora do preparo é respeitar o seu paladar.
Veja como preparar a massa de wrap em casa:
Ingredientes
1 ½ xícara de chá de farinha de arroz integral
½ xícara de chá de goma de tapioca hidratada
½ colher (chá) de sal marinho
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Modo Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela. Logo após acrescente a água morninha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau. O objetivo é conquistar uma massa consistente, caso fique muito seca, misture mais um pouco de água.
Deixe a massa repousar por cinco minutos, em seguida divida em bolinhas pequenas e abra a massa de maneira que as tortilhas fiquem bem fininhas. Aqueça uma frigideira antiaderente e “frite” a massa dos dois lados.
Depois de retirar do fogo, coloque num refratário e abafe com uma tampa por 20 minutos para a massa ficar bem macia. Depois é só rechear com as misturas que você quiser.
3 receitas de Wrap deliciosas e leves
1. Wrap de abacate
Ingredientes:
1 abacate pequeno maduro
Tempero verde bem picadinho
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque sobre a base do wrap e enrole. Pronto. Agora é saborear.
2. Wrap de salmão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cream cheese light
Folhas de alface americana
4 fatias de salmão defumado
1 colher(chá) de azeite
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pique a alface americana com os dedos. Em seguida, pegue a massa de wrap e coloque a alface, o salmão, o cream cheese.
Tempere com o azeite, o sal, o suco de limão e pimenta-do-reino. Enrole o wrap como se fosse um cone. Simples e rápido.
3. Wrap de pernil de cordeiro
Ingredientes:
250g de pernil de cordeiro
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 copo de vinho tinto
1 ramo de hortelã
½ tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho e metade da cebola. Numa frigideira, coloque o pernil com sal e pimenta. Quando estiver dourado dos dois lados, acrescente o vinho e a hortelã picada e deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois de pronto, desfie a carne, fatie o tomate e misture tudo no wrap com cebola e hortelã fresca.
Todas as receitas de wrap podem ser adaptadas e você também pode ser criativo e preparar a sua própria mistura.
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