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Receitas

Veja como preparar lanches naturais para a correria do dia a dia

Por Redação Doutíssima 10/03/2015

Para aqueles dias corridos em que você perde tempo só de pensar em comer, uma boa opção são os lanches naturais. Você pode preparar em casa mesmo e levar embaladinho em plástico filme ou papel alumínio para o trabalho ou faculdade. Leves e nutritivos, eles alimentam e também não pesam no bolso.

lanches naturais

Wraps e sanduíches de atum são exemplos de lanches práticos para o dia a dia. Foto: iStock, Getty Images

Veja 3 receitas de lanches naturais

 

Os lanches naturais são rápidos de fazer e têm um único segredinho. É preciso escolher bem os ingredientes, principalmente, as saladas. De resto, você é livre para criar os seus sabores preferidos.

Confira três sugestões de lanches práticos e naturais:

 

1. Sanduíche de atum com legumes

 

Esse sanduíche é super fácil de fazer, com a quantidade de ingredientes usada dá para preparar seis unidades com 231 calorias. Você pode usar plástico filme, enrolar bem e guardar na geladeira para comer ao longo da semana.

 

Ingredientes:

Pães de sua preferência

2 latas de atum (em água) escorrido

2 colheres (sopa) de maionese, manteiga ou requeijão

1 1/2   xícara de chá de alface cortada bem fininha

¾  de xícara de chá de tomate fatiado

½  xícara de chá de pimentão verde em tiras finas

½   xícara de chá de cenoura ralada grossa

½  xícara de chá de brócolis cru picadinho

¼  de xícar (sopa) de tempero verde bem picadinho

 

Modo de Preparo:

 

Num recipiente, coloque o atum, a maionese (manteiga ou requeijão) e o tempero verde. Misture tudo e faça uma pasta. Passe essa mistura dentro do pão e faça camadas com as verduras. Pronto, é só se servir.

 

2. Baguete de ovo com mussarela

 

Entre os lanches naturais, esse é um dos mais leves, tem apenas 163 calorias por porção.

 

Ingredientes:

 

1 baguete integral

Mussarela light ralada

2 ovos cozidos

Sal e pimenta a gosto

Agrião a gosto

Cream cheese

Tempero verde picadinho

 

Modo de Preparo:

 

Faça uma pasta usando o cream cheese e o tempero verde. Cozinhe os ovos e fatie-os. Em seguida, abra a baguete, coloque a pasta, os ovos e o agrião.

 

3. Wrap de salada com iogurte

 

Os wraps são lanches naturais super fáceis de fazer e podem ser montados em pão papel, tortilhas compradas ou feitas em casa. A média de caloria é de 288 calorias por porção.

 

Ingredientes:

 

2 tortilhas

Maionese light

1 colher de iogurte desnatado

1 colher de mostarda

1 colher de salsinha picada

100 gramas de queijo light

Cenoura e beterraba raladas

Pepino japonês em tirinhas

 

Modo de Preparo:

 

Faça uma pasta com a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e uma pitada de sal. Abra as tortilhas, passe a pasta, disponha o restante dos ingredientes e enrole firmemente, deixando a tortilha com aspecto de cone.!

 

Lanches naturais não substituem refeições

 

Os lanches naturais são ótimos e facilitam um monte a vida. Mas eles não devem substituir todas as refeições ou o almoço de uma semana. Por mais nutritivo que sejam, eles não têm todos os nutrientes que o corpo precisa.

Por isso, encontre maneiras de comer arroz, feijão, verduras e proteína numa refeição ao longo da semana. Além disso, não se esqueça de consultar um nutricionista para verificar as necessidades nutricionais do seu organismo.

 

 

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