Verão a todo o vapor, com temperaturas cada vez mais altas. Para aliviar o calor, o destino escolhido por muitas pessoas é o litoral. Apesar do mar ser a prioridade, a orla também chama a atenção com receitas de comida de praia.
Mas, apesar de apetitosos, os alimentos consumidos na areia exigem cuidados. Para Paula Honda, nutricionista da RGNutri, o mais importante é optar sempre por opções saudáveis, que não pesem no estômago.
“Escolha comidas que ofereçam menores quantidades de sal, açúcar e gorduras, pois esses componentes devem ser consumidos com moderação e controle”, completa. Além disso, a dica é estar atento à hidratação, especialmente naqueles dias mais quentes. Tenha sempre consigo uma garrafinha de água.
9 cuidados com a comida de praia
Quer evitar que você tenha que perder dias ensolarados em casa, porque o que você comeu não fez bem? Anote mais algumas dicas da nutricionista e curta o verão com muito mais tranquilidade:
- Prefira sorvetes de fruta, que além de mais refrescantes são menos gordurosos se comparados aos com base de leite
- Tenha cuidado com o sanduíche dito natural e evite consumir aqueles com muito molho, especialmente de queijo e maionese, que estragam com facilidade
- Evite salgados fritos, amanteigados ou porções que concentrem muita gordura
- Deixe de lado preparações que contenham açúcar em excesso, como doces, coquetéis e raspadinhas
- Dê prioridade aos sucos naturais ou 100% fruta, água de coco ou água, em detrimento das bebidas açucaradas
- Vá com calma nas bebidas alcoólicas. Além de calóricos, muitos drinks ainda utilizam açúcar, xaropes e leite condensado em seu preparo. Já a cerveja também age como diurético e aumenta o volume de urina
- Procure por alimentos grelhados ou cozidos, como as iscas de frango ou carne grelhadas, o milho verde cozido, biscoito de polvilho e até o queijo de coalho
- Leve alimentos de casa. Frutas, palitinhos de legumes e sanduíches feitos com pães integrais, legumes, verduras e queijos magros
- Escolha bem milho verde cozido. Fique atento à quantidade de sal utilizada para temperar e evite adicionar gordura.
Comida de praia em casa
Esses cuidados são essenciais para desfrutar da comida de praia com saúde e moderação. Agora, é sempre possível fazer em casa as comidas típicas do litoral e ainda adaptá-las para opções mais saudáveis.
“Os pastéis fritos, por exemplo, podem ser trocados por versões assadas, os camarões podem ser feitos grelhados ou no vapor, o sorvete pode ser feito com frutas batidas com iogurte natural e as iscas de carne grelhadas podem ganhar legumes picados para acompanhar”, sugere a nutricionista.
E que tal preparar você mesmo aquele milho saboroso? Confira a receita que a equipe do Doutíssima separou para você.
Milho verde cremoso
Ingredientes
2 litros de água
3 espigas de milho com as palhas
Margarina
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, as palhas de duas espigas bem lavadas e uma colher de chá de sal. Deixe ferver durante uma hora. Depois desse tempo, acrescente as espigas limpas e com as pontas cortadas. Ao levantar fervura, deixe cozinhando por mais dez minutos.
Por fim, retire as espigas da água, coloque nas palhas de milho restantes, e tempere com margarina e sal a gosto. Viu só? Utilizando a criatividade e o bom senso é possível criar opções melhores e gostosas.
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