Nutrição > Receitas

Bateu aquela fome? Aprenda a preparar snacks vegetarianos

Por Redação Fortíssima 03/05/2016

Segundo um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Opinião de Pública e Estatística (Ibope), mais de 15,2 milhões de brasileiros se declararam vegetarianos. Se você tem amigos que não comem carne e nunca sabe ao certo o que preparar para eles, confira duas dicas de snacks que certamente vão agradar. 

Snacks

Cookies sempre são opção simples e versátil. Foto: iStock, Getty Images

Veja como preparar snacks veganos

Para não ficar no aperto da próxima vez que receber um amigo vegetariano, vale salvar duas receitas que a equipe do Doutíssima separou para você.

Cookies veganos

Ingredientes

1 xícara de aveia laminada

1 xícara de aveia flocos

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farinha trigo

6 colheres de sopa de margarina vegetal

2 xícaras de pedaços de chocolate de soja

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque os ingredientes secos e derreta a manteiga no microondas. Acrescente a manteiga já derretida e misture até ficar uma massa homogênea. Use uma colher de sopa para dar forma aos cookies.

Unte a forma e asse por 12 minutos em forno preaquecido em temperatura mediana ou até que fiquem dourados. Essa receita rende 40 porções e fica pronta em 25 minutos.

Coxinha vegetariana

Ingredientes

1 kg de mandioca

2 xícaras de farinha de trigo

Sal

2 xícaras de proteína de soja clara triturada

2 colheres de sopa de molho de soja

1 cebola

2 dentes de alho

1 xícara de café de temperos verdes

1 colher de chá de fermento em pó

3 xícaras de farinha de rosca

Água

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca e amasse até formar um purê. Acrescente sal e dê o ponto da massa com farinha de trigo. Reserve. Prepare o refogado de proteína de soja e cuide para que fique seco.

Para fazer a coxinha você deve colocar uma porção de purê  suficiente para cobrir a palma da sua mão. Depois coloque uma parte do refogado de proteína de soja e feche a mão para dar o formato.

Agora umedeça a coxinha e passe na farinha de rosca. Unte a forma com óleo e farinha de rosca. Asse por 30 minutos com fogo moderado.  Agora é só servir a coxinha junto com os demais snacks que você preparou.

Benefícios da alimentação vegetariana

Baseada no consumo de vegetais, cereais e leguminosas, uma dieta vegetariana oferece ao corpo uma quantidade menor de gordura saturada, que pode fazer mal quando ingerida em excesso. Além disso, auxilia no controle do diabetes e previne doenças cardiovasculares.

O Guia Alimentar para a População Brasileira, feito pelo Ministério da Saúde, incluiu a alimentação vegetariana entre os hábitos saudáveis e destacou que o consumo de carnes e outros alimentos de origem animal não são essenciais ao ser humano.

Entretanto, a combinação de outros alimentos para suprir as necessidades nutricionais são necessárias. Ou seja, o acompanhamento com um profissional da área é indispensável para manter o equilíbrio.

E aí, gostou das receitas de snacks? Aproveite para compartilhar o artigo com os seus amigos.