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Fique quentinha com receitas de sopas deliciosas

Por Redação Fortíssima 30/06/2016

Vamos combinar, nada melhor do que receitas de sopas para esquentar os dias de inverno. Levinhas, saudáveis e preparadas com ingredientes selecionados, essas opções garantem a absorção de diversos nutrientes indispensáveis para a saúde.

A seguir, veja como preparar delícias rápidas, cremosas e com sabor inesquecível. As receitas de sopas que você irá conferir são feitas com ingredientes salgados e doces. Sim, você pode criar uma refeição completa, reconfortante e deliciosa com esses pratos tradicionais do inverno.

Receitas de sopas

As sopas ajudam a aquecer as temperaturas frias do inverno. Foto: iStock, Getty Images

 

Receitas de sopas: abóbora com gorgonzola

Ingredientes

1 kg de abóbora

½ colher de sopa de azeite

¼ de alho de poró fatiado

¼ de talo de aipo picado

½ cebola picada

1 dente de alho pequeno picado

½ litro de caldo de frango

½ xícara de chá de creme de leite fresco

15 g de gorgonzola ralado

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Esquente o azeite em uma panela. Acrescente o alho poró, o aipo, a cebola e o alho. Mexa bem. Adicione 250 ml de caldo e a abóbora. Aguarde até que ela cozinhe. Bote o restante do caldo. Desligue o fogo e bata no liquidificador. Inclua o creme de leite, a salsa e as cebolinhas. Despeje em um prato e finalize com o gorgonzola ralado.

Creme de ervilha com queijo de cabra

Ingredientes

½ cebola-roxa picada

½ alho poró picado

500 g de ervilhas frescas

½ litro de caldo de legumes

100 g de queijo de cabra esfarelado

Temperos a gosto

Modo de preparo

Bote um fio de azeite em uma panela. Junte a cebola, o alho poró e as ervilhas. Deixe refogar por cinco minutos. Diminua a temperatura do fogo e acrescente o caldo de legumes. Aguarde ferver por mais alguns minutos. Acrescente os temperos de sua preferência e coloque no liquidificador. Bata bem. Despeje em um prato e coloque o queijo de cabra ralado.

 

Sopa de brigadeiro crocante

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de chocolate em pó

250 g de creme de leite

80 g de confeito de chocolate crocante

Modo de preparo

Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Mexa por cinco minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mescle bem. Leve novamente para o fogo e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Coloque em um prato fundo e finalize com os confeitos de chocolate.

Sopa de acelerola com mousse de chocolate

Ingredientes da sopa

200 g de polpa de acerola

2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira

1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes da mousse

625 g de chocolate meio amargo

9 gemas

400 ml de creme de leite fresco

200 g de ricota

Modo de preparo da sopa

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Modo de preparo da mousse

Coloque o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Adicione as gemas com a ricota. Mexa bem. Bata o creme de leite até virar um chantilly. Mescle suavemente e leve para a geladeira.

Montagem

Bote o creme de acerola em um prato fundo. Acrescente uma colher de mousse no centro. Sirva.

E aí, gostou das receitas de sopas? Qual é a sua preferida? Conte para a gente!