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Brownie light: todo o sabor em menos calorias

Por Redação Fortíssima 08/07/2016

O brownie light é doce famoso nos Estados Unidos e está conquistando o paladar dos brasileiros. Essa delícia é parecida com um biscoito, mas também tem características do bolo de chocolate que é tão apreciado por aqui. Com toque crocante, cremosidade no recheio e casca sequinha, o sabor irá surpreender você.

Aliás, que tal provar agora mesmo? É só conferir a receita que separamos. Ela leva ingredientes que não prejudicam a dieta, desde que as porções consumidas sejam pequenas. É a opção perfeita para quando bater aquela vontade de comer algo doce.

 

Veja 2 opções de brownie light

A seguir, confira como preparar duas versões de brownie light.

Com castanhas

Ingredientes

4 colheres de sopa de cacau em pó

2 claras de ovos

2 ovos inteiros

8 castanhas-do-Pará

10 colheres de sopa de farinha de trigo integral

2 colheres de sobremesa de margarina

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento químico em pó

2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média. Quebre as castanhas-do-Pará e bata as claras em neve. Misture os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha em uma tigela. Acrescente a farinha e o cacau. Mexa bem. Incorpore as claras e o fermento. Jogue as castanhas quebradas. Espalhe a massa do brownie light em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire quando estiver levemente dourado. Aguarde esfriar e corte em quadrados médios. Sirva ainda morno.

Com nozes

Ingredientes

100 g de margarina light

200 g de chocolate meio amargo picado

2 ovo

½ xícara de chá de adoçante culinário

1 xícara e ½ chá de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de nozes picadas

Modo de preparo

Misture o chocolate e a margarina em um refratário. Derreta em banho-maria. Despeje em uma tigela. Acrescente os ovos e o adoçante. Bata com a ajuda de um fouet. Adicione a farinha de trigo, a baunilha e as nozes quebradas. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar por trinta minutos. Retire após esse tempo. Aguarde esfriar e corte em quadrados. Desenforme com cuidado e sirva.

Brownie light

O sabor vai surpreender você. Foto: iStock, Getty Images

Brownie light de caneca

Rapidinho e sem segredos. Esse brownie light é a opção perfeita para matar o desejo pela sobremesa. E o melhor: fica pronto em menos de cinco minutos.

Ingredientes

1 colher de sopa de farinha de arroz

1 colheres de sobremesa de flocos de quinoa

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

1 colher de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de açúcar demerara

4 nozes picadas

2 colheres de sopa de chocolate meio amargo em barra quebrado

2 colheres de sopa de óleo de coco

5 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o óleo de coco e o leite de coco. Mexa bem. Despeje em uma caneca grande e coloque para assar por três minutos. Retire e aproveite.

E aí, o que achou das receitas de brownie light? Compartilhe!