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Veja 5 receitas de sopas geladas (e saudáveis) para dias quentes

Por Francine Costanti 06/05/2019

Você já pensou em preparar receitas de sopas geladas? Sim, é possível e fica uma delícia! Além de refrescar o corpo nos dias quentes, inserir essas sopas na sua rotina pode ser uma maneira de começar a consumir alimentos mais nutritivos e temperos naturais.

Pedimos para que a Dra. Anne Nebenzahl, nutricionista clínica funcional, indicasse cinco receitas que dão aquele up no organismo, sustentam e são perfeitas para qualquer hora do dia. Pegue o caderninho e anote!

Abóbora com gengibre

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de cheiro verde picado

200 g de abóbora picada e cozida

3 lascas de gengibre

3 copos de água

Sal a gosto

Cenoura com camomila

Sopa gelada de cenoura é uma opção refrescante para mudar o cardápio. Foto: iStock

2 cenouras cozidas

1 copo de chá de camomila, feito com 2 colheres de sopa da erva

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de cheiro verde picado

Sal a gosto

Sopa de ervilha fresca com alho-poró e hortelã

Sopa para emagrecer

Ervilha e hortelã é a combinação perfeita para preparar em dias mais quentes. Foto: iStock

200 g de ervilhas frescas cozidas

5 rodelas de alho-poró

1 copo de água

5 folhas de hortelã

2 colheres de iogurte, para finalizar

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de cheiro verde picado

Sal a gosto

Sopa de berinjela

1 berinjela grande picada e cozida
2 copos de água

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de cheiro verde picado

Sal a gosto

Sopa de beterraba

1 beterraba grande cozida e picada

2 colheres de iogurte

1 copo de água

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de cheiro verde picado

Sal a gosto

Modo de preparo:

O preparo de todos é bem simples: é só cozinhar o legume principal da receita e, assim que cozido, bater junto com os demais ingredientes no liquidificador. Depois disso é só voltar o caldo na panela, refogar com água e deixar ferver por cinco minutos. Pronto! Agora é só esperar esfriar e servir.