Receita de bife ao molho de cogumelo: Assista ao vídeo e aprenda tudo sobre essa receita que é de dar água na boca

Você quer uma ideia para preparar um jantar romântico, impressionar a sogra, ou chamar os amigos para um jantar sábado a noite? Então aprenda logo a fazer essa receita super simples, de bife com um molho sofisticado de cogumelo shitake, estragão e vinho.
Em apenas 30 minutos, a receita é fácil e os ingredientes são fáceis de achar, confira: 

 

1- Retire os talos do cogumelo e pique as capas em 3 partes.
2- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
3- Esquente a frigideira em fogo alto. Quando ela já estiver quente e chiar quando você pinga um pouco de água, coloque o azeite. Frite os bifes dos 2 lados até o ponto que você preferir, retire e cubra com papel alumínio para não esfriar. Descarte o azeite restante.
4- Volte a frigideira ao fogo baixo e refogue a chalota (cebola) o alho e o cogumelo, até ficarem macios. Mexa frequentemente para evitar queimar.
5- Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco. Adicione o caldo de carne e a manteiga aos poucos, mexendo entre cada adição. Por último adicione o estragão e misture.
6- Sirva os bifes com o molho.

 

Não deixem de ver o vídeo, vocês vão se surpreender com a facilidade da receita de bife ao molho de cogumelo.


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