Nutrição

Verão: Aposte no abacaxi que tem poucas calorias e refresca

Por Redação Doutíssima 13/12/2013

874566_beba-suco-de-casca-de-abacaxi-e-melhore-sua-saude

Faltam poucos dias para o verão, e já tem pessoas preocupadas com os quilinhos a mais, procurando academias para recuperar o tempo perdido e dietas para poder ficar com um corpo mais esbelto para o verão, e para poder ajudar nessa dieta e ficar pronto para o verão, aposte em seu cardápio o abacaxi.

Saboroso, suculento e perfumado, o abacaxi é uma rica fonte de vitamina A, B6, C, folato, tiamina, ferro e magnésio. Não só auxilia na digestão, bem como na prisão de ventre e é pouco calórico (1 xícara de abacaxi contém apenas 75 calorias). Além disso, a fruta possui anticoagulantes, regula a atividade muscular do coração e é um excelente diurético.

Ele é praticamente todo aproveitável, em tudo mesmo! Por exemplo: A casca do abacaxi que você costuma a jogar fora, tem uma ação anti-inflamatória. Fazer chá utilizando a casca e uns pedaços de gengibre melhora bem o sistema imunológico, já o miolo (a parte mais durinha) é um esconderijo da bromelina que dá uma ajuda na digestão das proteínas, você pode comer essa parte também ou fazer suco (E não é ruim não!). Ah! para os que adoram plantas a coroa pode ser plantada em um vaso, muitas vezes brota e surge em seis meses uma nova fruta.

Confira algumas receitas que você pode fazer nesse verão:

Mousse de abacaxi

receita-musse-abacaxi 

Ingredientes

 1 abacaxi descascado e picado

1/4 de xícara (chá) de açúcar

6 folhas de hortelã

1 gelatina sabor abacaxi

1 lata de creme de leite

4 claras

Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, as folhas de hortelã e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as folhas de hortelã, acrescente a gelatina, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar.

Dicas

Antes de colocar as taças na geladeira, com filme plástico.

Abacaxi surpresa

abacaxi-surpresa

Ingredientes

350 ml de água

1 fatia(s) de abacaxi grossa(s)

1 colher(es) (sobremesa) de licor de menta

quanto baste de açúcar

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador. Coe o suco e adicione o gelo.

Dica: Para decorar utilize uma cereja, um pedaço de melão e a folhinha do abacaxi.

 

Delícia de abacaxi

delicia-de-abacaxi-f8-52903

Ingredientes 

2 abacaxis médios

7 cravos

1 xícara e 1/2 de açúcar

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1.Corte os abacaxis em cubinhos, coloque em uma panela grande.

2.Acrescente o açúcar e os cravos.

3. Leve ao fogo médio e deixe lá até que saia todo o líquido do abacaxi.

4. Comece a mexer para não grudar na panela.

5. Só desligue o fogo quando estiver com um aspecto caramelado ou levemente dourado.

6. Deixe esfriar bem.

7. Separe metade e ponha no liquidificador junto com o creme de leite e bata bem até ficar um creme.

8. Pegue a outra metade espalhe em um recipiente de vidro e coloque o creme por cima.

9. Leve ao congelador ou resfriador até ficar fime.

10. Sirva em taças.