Dica do Nutricionista

Bolo sem óleo. Descubra o bolo de banana com baixa caloria

Por Redação Doutíssima 01/12/2014

Muitas pessoas adoram comer um bolinho com café no meio da tarde. Porém, as versões tradicionais são muito calóricas e ricas em gordura, o que não contribui em nada para o controle do peso.

.

Sendo assim, a nutricionista Renata Rodrigues de Oliveira, do Instituto Mineiro de Endocrinologia, criou uma deliciosa receita de bolo sem óleo, que você pode comer sem culpa – e sem exageros – a partir de agora.

.

Bolo de Banana sem Óleo

.

bolo sem oleo

Bolo de banana sem oleo

 

.
Rendimento: 8 porções

.
Valor calórico: 100 kcal por porção

.

Ingredientes:

.
4 Bananas, 1 xícara de leite desnatado, 1 xícara de farinha de trigo integral, 2 ovos, 2 colheres de sopa de adoçante culinário, 1 colher de sopa de fermento.

.

Modo de Preparo:

.
Bater no liquidificador 2 bananas e o leite. Reservar. Acrescentar a farinha de trigo e ir incorporando à mistura. Coloque o fermento por último. Em uma forma untada, cortar as 2 bananas que sobraram e colocar no fundo em camadas. Acrescentar a mistura e levar ao forno médio até assar. Também pode-se substituir a banana por achocolatado Gold e acrescentar castanhas se você gostar. Invente e experimente!

.

Para saber mais sobre nutrição, acesse www.renatarodriguesoliveira.blogspot.com

.

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!