Muitas pessoas adoram comer um bolinho com café no meio da tarde. Porém, as versões tradicionais são muito calóricas e ricas em gordura, o que não contribui em nada para o controle do peso.
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Sendo assim, a nutricionista Renata Rodrigues de Oliveira, do Instituto Mineiro de Endocrinologia, criou uma deliciosa receita de bolo sem óleo, que você pode comer sem culpa – e sem exageros – a partir de agora.
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Bolo de Banana sem Óleo
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Rendimento: 8 porções
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Valor calórico: 100 kcal por porção
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Ingredientes:
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4 Bananas, 1 xícara de leite desnatado, 1 xícara de farinha de trigo integral, 2 ovos, 2 colheres de sopa de adoçante culinário, 1 colher de sopa de fermento.
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Modo de Preparo:
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Bater no liquidificador 2 bananas e o leite. Reservar. Acrescentar a farinha de trigo e ir incorporando à mistura. Coloque o fermento por último. Em uma forma untada, cortar as 2 bananas que sobraram e colocar no fundo em camadas. Acrescentar a mistura e levar ao forno médio até assar. Também pode-se substituir a banana por achocolatado Gold e acrescentar castanhas se você gostar. Invente e experimente!
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Para saber mais sobre nutrição, acesse www.renatarodriguesoliveira.
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