Vamos combinar, nada melhor do que receitas de sopas para esquentar os dias de inverno. Levinhas, saudáveis e preparadas com ingredientes selecionados, essas opções garantem a absorção de diversos nutrientes indispensáveis para a saúde.
A seguir, veja como preparar delícias rápidas, cremosas e com sabor inesquecível. As receitas de sopas que você irá conferir são feitas com ingredientes salgados e doces. Sim, você pode criar uma refeição completa, reconfortante e deliciosa com esses pratos tradicionais do inverno.
Receitas de sopas: abóbora com gorgonzola
Ingredientes
1 kg de abóbora
½ colher de sopa de azeite
¼ de alho de poró fatiado
¼ de talo de aipo picado
½ cebola picada
1 dente de alho pequeno picado
½ litro de caldo de frango
½ xícara de chá de creme de leite fresco
15 g de gorgonzola ralado
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Esquente o azeite em uma panela. Acrescente o alho poró, o aipo, a cebola e o alho. Mexa bem. Adicione 250 ml de caldo e a abóbora. Aguarde até que ela cozinhe. Bote o restante do caldo. Desligue o fogo e bata no liquidificador. Inclua o creme de leite, a salsa e as cebolinhas. Despeje em um prato e finalize com o gorgonzola ralado.
Creme de ervilha com queijo de cabra
Ingredientes
½ cebola-roxa picada
½ alho poró picado
500 g de ervilhas frescas
½ litro de caldo de legumes
100 g de queijo de cabra esfarelado
Temperos a gosto
Modo de preparo
Bote um fio de azeite em uma panela. Junte a cebola, o alho poró e as ervilhas. Deixe refogar por cinco minutos. Diminua a temperatura do fogo e acrescente o caldo de legumes. Aguarde ferver por mais alguns minutos. Acrescente os temperos de sua preferência e coloque no liquidificador. Bata bem. Despeje em um prato e coloque o queijo de cabra ralado.
Sopa de brigadeiro crocante
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
250 g de creme de leite
80 g de confeito de chocolate crocante
Modo de preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Mexa por cinco minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mescle bem. Leve novamente para o fogo e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Coloque em um prato fundo e finalize com os confeitos de chocolate.
Sopa de acelerola com mousse de chocolate
Ingredientes da sopa
200 g de polpa de acerola
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 colher de sopa de açúcar
Ingredientes da mousse
625 g de chocolate meio amargo
9 gemas
400 ml de creme de leite fresco
200 g de ricota
Modo de preparo da sopa
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Modo de preparo da mousse
Coloque o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Adicione as gemas com a ricota. Mexa bem. Bata o creme de leite até virar um chantilly. Mescle suavemente e leve para a geladeira.
Montagem
Bote o creme de acerola em um prato fundo. Acrescente uma colher de mousse no centro. Sirva.
E aí, gostou das receitas de sopas? Qual é a sua preferida? Conte para a gente!