Manter-se longe dos doces não é fácil – ainda mais para quem ama comer bolo, quitute cuja preparação costuma conter ingredientes bastante calóricos. Se este é o seu caso, temos boas notícias: você ainda pode comer seu doce preferido sem sabotar a dieta.
O segredo está no chamado bolo fit, cuja preparação leva ingredientes ricos em vitaminas e minerais que contribuem para a saúde e o bem-estar. Para adoçar, usa-se o xilitol, um adoçante natural encontrado nas fibras de vegetais. Além disso, alguns ingredientes funcionais, como farinha de amêndoas e farinha de arroz, ainda ajudam na perda de peso.
Veja a seguir três receitas de bolo fit da nutricionista Edvânia Soares para preparar e comer sem culpa.
Brownie
Ingredientes:
4 colheres de sopa de cacau em pó
100 ml de óleo de coco desodorizado
1 xícara de xilitol
2 ovos
Meia xícara de farinha de aveia
1 xícara de nozes picadas
2 colher de sopa de cacau nibs
2 colheres de chá de fermento
![Brownie light](https://fortissima.com.br/wp-content/uploads/2016/06/brownie-light-doutissima-istock.jpg)
Brownie saudável feito com cacau em pó e xilitol vai te surpreender! Foto: iStock
Modo de preparo:
Bata os ovos e em seguida adicione todos os ingredientes, exceto o fermento, que será adicionado por último. Misture até que a massa fique homogênea. Unte uma forma e, em seguida, despeje ali a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que você espete um palito na massa e ele saia limpo.
Bolo de cenoura ou frutas vermelhas
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de cenoura crua ou 2 xícaras de frutas vermelhas (pode ser morango, framboesa, amora, cereja)
100 ml de óleo
1 e ½ xícara de xilitol
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de polvilho doce
½ xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura ou as frutas vermelhas, o óleo e o xilitol até a mistura ficar homogênea. Em seguida, despeje em um recipiente e acrescente os ingredientes secos (exceto o fermento). Mexa até a mistura se uniformizar, então acrescente o fermento. Unte uma forma, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que você espete um palito na massa e ele saia limpo.
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Bolo de banana
Ingredientes:
2 ovos
2 bananas
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de xilitol
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento químico
![](https://fortissima.com.br/wp-content/uploads/2014/09/bolo-de-banana-light.jpg)
Não é preciso comer sobremesas calóricas para se sentir bem! Apostem receitas saudáveis. Foto: iStock
Modo de preparo:
Bata os ovos e em seguida amasse todos os ingredientes, exceto o fermento, que deve ser colocado no final. Misture a massa até que fique homogênea. Depois unte uma forma e, em seguida, despeje ali a mistura. Acrescente por cima rodelas de banana com canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que você espete um palito na massa e ele saia limpo.
Viu só? A partir dessas dicas, você pode criar suas próprias receitas de bolo fit e consumir sem peso na consciência. Vale até levar como lanche da tarde para o trabalho!