Você já passou por alguma situação constrangedora por causa daquele “cof cof” insuportável ao ponto de ter que se retirar de algum lugar?
Com a mudança das temperaturas, aumentam as crises de tosse que nos incomodam tanto. Saiba como se livrar delas. Confira as receitas caseiras que ajudam a aliviar a tosse:
1 – Chá de alho
Ingredientes:
– 1 pau de canela
– 2 cravos-da-índia
– ½ litro de água
– 1 dente de alho
Modo de preparo
Ferva durante 5 minutos a canela e o cravo-da-índia em ½ litro de água. Tire a mistura do fogo e em seguida junte o alho amassado, deixando a mistura abafada durante 10 minutos. Por fim, coe e tome duas ou três xícaras da bebida ao longo do dia.
2 – Xarope de cenoura
O xarope de cenoura também é bastante eficaz contra a tosse.
Ingredientes:
– Uma cenoura média
– Duas colheres de sopa de açúcar mascavo ou cristal
– Um recipiente de vidro com tampa
– Um guardanapo de papel ou tecido para cobrir
Modo de preparo:
Lave e raspe a cenoura com uma faca, corte em rodelas finas e coloque no recipiente. Coloque o açúcar mascavo ou cristal em cima, cubra com um guardanapo e águarde 6 horas. Não precisa misturar.
Passado o período de 6 horas, retire os pedaços de cenoura e utilize o xarope. É recomendado tomar uma colher de chá de 3 à 4 vezes por dia.
3 – Chá de limão com mel
Se você não gosta de alho, recomendamos o chá de limão com mel. Esta receita é bem fácil de preparar, além disso, o mel que é ótimo para o tratamento de problemas na garganta. Você vai precisar de:
– 1 limão
– 200ml de água fervendo
– 2 colheres de mel
Misture os ingredientes em uma xícara tome em seguida.
4 – Xarope de tamarindo com gengibre
Ingredientes:
– 70g de folhas frescas de tamarindo
– 140g de raíz de gengibre
– Suco de 3 limões
– 40 g de açúcar ou mel
– Meio litro de água
Modo de preparo:
Dentro de uma panela com meio litro de água, coloque as folhas de tamarindo, o gengibre cortado em fatias finas e ferva em fogo brando, até que a água seja reduzida pela metade. Desligue o fogo e, coe e adicione o suco dos 3 limões à esta mistura. Junte 40 g de açúcar ou de mel e deixe ferver até engrossar. Tome 1 colher de sopa a cada 4 horas.
5 – Xarope de agrião
Para preparar este xarope você vai precisar de:
– 1 maço de agrião
– 1/2 xícara de água
– Uma colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de agrião, em seguida bata as folhas no liquidificador, coe com uma peneira. Adicione o mel e misture bem. Se precisar, bata mais uma vez no no liquidificador para obter uma boa consistência.