Receitas

6 Receitas de cafés da manhã saudáveis

Por 20/01/2014

Praticamente todos os especialistas da alimentação batem na tecla da importância dos cafés da manhã, pois muita gente não liga para este momento do dia, pulando a primeira e mais importante das refeições. Eles defendem que realizar uma alimentação adequada ao amanhecer influência a saúde como um todo, a disposição e até a relação com os quilinhos o aumento de peso.

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A nutricionista Paula Fernandes Castilho, da Sabor Integral Consultoria em Nutrição, afirma que uma refeição adequada nos cafés da manhã pode auxiliar na prevenção contra a obesidade. “Estudos comprovam que pessoas que não tomam seus cafés da manhã ou somente tomam um café preto ao acordarem tem 10% mais chances de ganho de peso, pois o organismo fica com deficiência de nutrientes”, observa.

Mas quem disse que comer bem e equilibradamente nos cafés da manhã é sinônimo de comer alimentos sem nenhuma graça? Por isso, separamos 6 receitas deliciosas e saudáveis para você se inspirar nos cafés da manhã. Confira!

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1) Burritos

Calorias: 282

Preparo: 5 minutos

Cozimento: 5 minutos

Ingredientes

  • Óleo de canola ou de girassol
  • 2 ovos
  • 2 tortillas de trigo
  • ¼ de xícara de queijo magro
  • ¼ de xícara de feijão vermelho ou preto sem molho
  • Molho de tomate

 

Modo de preparo

1. Coloque um pouco de óleo numa frigideira.

2. Misture os ovos na frigideira e frite-os.

3. Coloque os ovos mexidos nas tortillas.

4. Polvilhe o queijo em cima dos ovos.

5. Em seguida, coloque os feijões por cima.

6. Enrole cada tortilla em rolos.

7. Coloque as tortillas no microondas por 30 segundos.

8. Com uma colher, derrame o molho de tomate por cima.

Dica: Usar a clara dos ovos em vez dos ovos inteiros é uma ótima maneira de cortar a gordura e o colesterol.

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2) Morangos perfeitos

Calorias: 169

Preparo: 10 minutos

 

Ingredientes

  • 450 g de morango
  • 2 xícaras de iogurte de baunilha light
  • 6 colheres de sopa de cereais

 

Modo de preparo

1. Pique 450 g de morangos e divida-os em dois copos.

2. Despeje 1 xícara de iogurte de baunilha light e 3 colheres de sopa de cereais uniformemente em cada copo.

 

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3) Ovos mexidos com salmão defumado, aspargos e queijo de cabra

Calorias: 328

Preparo: 5 minutos

Cozimento: 8 minutos

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 aspargos sem a parte traseira, cortados em 1 pedaço
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 8 ovos
  • 2 colher de sopa de leite desnatado
  • ¼ de xícara de queijo de cabra fresco esmagado
  • 110 gramas de salmão defumado picado

 

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga em uma grande frigideira anti-aderente. Quando a manteiga começar a derreter, adicione os aspargos e cozinhe-os até que eles se tornem macios. Tempere com pimenta e sal.

2. Quebre os ovos numa vasilha grande e bata com o leite. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e adicione-os na frigideira juntamente com os aspargos. Diminua o fogo e utilize uma colher de pau para mexer e raspar constantemente os ovos até que eles comecem a formar leves crostas. Um minuto antes do omelete ficar pronto, espalhe o queijo de cabra por cima.

3. Remova-o do fogo enquanto o omelete continuar cremoso e macio e adicione o salmão.

Dica: Prefira gastar um pouco mais comprando os ovos da melhor qualidade possível. Ovos de galinhas criadas livremente são os melhores.

 

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4) Sanduíche de Peru, Cheddar e Guacamole

Calorias: 360

Preparo: 5 minutos

Cozimento: 7 minutos

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de canola ou de oliva
  • 1 ovo
  • 55 g de peito de peru defumado
  • 1 fatia de queijo cheddar
  • 1 espessa fatia de tomate
  • 1 muffin inglês integral, cortado em duas fatias e tostado
  • 1 colher de sopa de Guacamole
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo numa pequena frigideira anti-aderente. Adicione o ovo com cuidado e frite-o por aproximadamente 5 minutos ou até que a clara esteja cozida e a gema mole. Tempere com sal e pimenta preta.

2. Coloque o peito de peru em um prato, cubra-o com queijo e esquente-o no microondas por 30 ou 45 segundos, até o queijo derreter.

3. Coloque o tomate numa fatia do muffin inglês e tempere com sal e pimenta. Cubra-o com o peito de peru, o queijo e o ovo. Espalhe a guacamole na outra fatia do muffin e tape o sanduíche com ela.

 

Dica: Alimentos defumados podem conter altos teores de sódio. Procure o peito de peru com menos de 500 mg de sódio por porção.

 

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5) Smoothie de frutas vermelhas

Calorias: 225

Preparo: 5 minutos

 

Ingredientes

  • 1 banana cortada em pedaços
  • ½ xícara de leite desnatado (gelado no verão, quente no inverno)
  • ¼ xícara de mirtilos congelados e sem adição de açúcar
  • ¼ xícara de morangos congelados e sem adição de açúcar
  • ½ colher de chá de mel

 

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata a banana, o leite, o mirtilo, o morango e o mel por cerca de 1 minuto ou até que a mistura adquira uma consistência de milk shake.

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6) Ovos mexidos com cogumelos

Calorias: 293

Preparo: 1 minutos

Cozimento: 3 minutos

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de cogumelos frescos cortados
  • 30 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva ou de canola

 

Modo de preparo

1. Quebre os ovos numa vasilha e bata-os.

2. Junte o queijo e o cogumelo.

3. Esquente o óleo numa frigideira.

4. Adicione a mistura e cozinhe-a.

 

Bon apetit!