A rede americana Starbucks, há mais de 30 anos, encanta os americanos com seus cafés e delícias. Presente no Brasil desde 2006, a maior rede de cafeterias do mundo possui o registro de deliciosos cafés que garante essa supremacia na área. Entre eles está o frappuccino. Sim, embora ouçamos em outros lugares esse nome, o frappuccino é uma marca registrada da rede Starbucks, usada por muitas pessoas para denominar o café gelado.
A origem do frappuccino
O nome frappuccino é original da mistura da palavra francesa frappé, que significa bater, com a palavra cappuccino, que representa o café expresso com leite vaporizado. Ou seja: frappuccino significa um café gelado e batido.
Basicamente, a bebida é preparada com café, leite, gelo e chantilly e complementada com sabores diversos, como o doce de leite. A Starbucks também oferece opções à base de creme (sem café), com opções como morango e baunilha, e a base de chá, que é basicamente uma raspadinha de chá gelado.
No entanto, consumir uma bebida original requer uma filial Starbucks perto de você, o que no Brasil não é tão comum. Além disso, a média de preço dos cafés é de 10 reais, o que faz com que as pessoas não consumam o produto com a frequência que gostariam.
Como preparar um frappuccino
Se você é uma dessas pessoas, confira a nossa receita e tenha o frappuccino da Starbucks ao seu alcance a hora que você quiser.
Você vai precisar de 250 ml de café da sua preferência (forte, extraforte e da marca que você mais gosta), 250 ml de leite integral, duas colheres de sopa de cobertura de chocolate, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de sopa de chocolate em pó e chantilly.
Para fazer o frappuccino, a primeira coisa que você deve fazer é passar o café do seu gosto e colocar em forminhas de gelo – não adoce o café. Bote no congelador. Quando você tiver cubos de gelo de café, coloque no liquidificador com o leite bem gelado, o chocolate em pó e o açúcar.
Bata até que fique com uma consistência homogênea. Adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco. Coloque na taça ou copo ou xícara que será utilizado e aplique o chantilly em cima. Pronto, basta se deliciar.
Você também pode fazer a versão sem café e com base de creme. É muito fácil! Você irá precisar apenas de meio copo de leite gelado com oito cubos de gelo, três colheres de açúcar, uma caixa de creme de leite e duas colheres de sorvete de creme. Você pode adicionar sabores como doce de leite ou chocolate.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a consistência seja homogênea. Se a sua opção é acrescentar sabor, faça isso e bata novamente até que tudo se misture. Decore a xícara, taça ou copo que você irá usar para servir com caldas. Deposite a bebida e antes de bebê-la ou servi-la complete com uma dose de chantilly para ser consumida junto. Pronto, é só se deliciar!
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