Cozinhar é um gesto de amor. Se você adora se aventurar por novas receitas, saiba que contar com algumas dicas práticas de cozinha pode facilitar o processo. Organização é essencial no ambiente, pois torna mais fácil localizar e manusear os ingredientes e recipientes necessários. Mas quais são os truques essenciais para manter a ordem?
Quando o assunto é facilitar a vida na cozinha, tudo se resume em tornar o local mais funcional e prático. Isso envolve desde a forma como os alimentos são armazenados até a maneira como você decide sistematizar temperos e utensílios necessários no preparo das receitas. A seguir, você confere os macetes para chegar lá.
Veja 4 dicas práticas de cozinha
E aí, preparado para anotar as melhores dicas para tornar sua cozinha mais prática? Confira quatro sugestões pontuais para deixar o ambiente ainda mais especial.
- Verifique o que é necessário
O primeiro passo para otimizar sua cozinha – da geladeira às prateleiras – é verificar quais são os itens verdadeiramente indispensáveis no ambiente. Evite guardar mantimentos por muito tempo e se desfaça dos potes sem tampa e outros acessórios desnecessários.
- Repare nos itens mais utilizados
Na cozinha, é necessário ter por perto os itens que você mais utiliza no dia a dia. Desta forma, repense bem sobre a localização adequada para cada um deles. Os que têm serventia com maior frequência podem ficar nas prateleiras e armários mais baixos, facilitando o manuseio.
- Utilize gavetas e cestos
Para evitar o caos na cozinha, é importante não acumular recipientes nas prateleiras. A dica é apostar em gavetas e cestas para colocar os alimentos e objetos menores. Os temperos também podem ser distribuídos em uma estante ou uma bandeja especial, que ainda garante um toque charmoso ao ambiente.
- Aposte em ganchos
Quando você está perto do fogão, ter acesso fácil aos itens necessários para manusear a panela certamente facilita a vida. Uma alternativa para isso é utilizar ganchos e arames e pendurá-los em uma prateleira próxima. Só tome cuidado para que eles não atrapalhem a mobilidade da cozinha.
Como otimizar as refeições na rotina
Na correria do dia a dia, às vezes a cozinha de casa acaba até sendo pouco utilizada. Afinal, quem dispõe de tempo para preparar uma refeição diante das muitas atribuições da rotina? É neste cenário que os alimentos prontos ganham espaço. Mas saiba que, com organização, você pode preparar refeições rápidas e nutritivas na cozinha.
A palavra-chave para cozinhar mesmo com pouco tempo é organização. Aproveite o fim de semana para cortar e iniciar o preparo alguns alimentos que podem ser armazenados na geladeira, como abóbora e batata doce. Coloque em potes e deixe as refeições quase prontas. Assim, fica muito mais fácil manter a dieta.
E aí, gostou das dicas práticas de cozinha? Compartilhe conosco sua opinião sobre este artigo nos comentários.