Faltam poucos dias para o verão, e já tem pessoas preocupadas com os quilinhos a mais, procurando academias para recuperar o tempo perdido e dietas para poder ficar com um corpo mais esbelto para o verão, e para poder ajudar nessa dieta e ficar pronto para o verão, aposte em seu cardápio o abacaxi.
Saboroso, suculento e perfumado, o abacaxi é uma rica fonte de vitamina A, B6, C, folato, tiamina, ferro e magnésio. Não só auxilia na digestão, bem como na prisão de ventre e é pouco calórico (1 xícara de abacaxi contém apenas 75 calorias). Além disso, a fruta possui anticoagulantes, regula a atividade muscular do coração e é um excelente diurético.
Ele é praticamente todo aproveitável, em tudo mesmo! Por exemplo: A casca do abacaxi que você costuma a jogar fora, tem uma ação anti-inflamatória. Fazer chá utilizando a casca e uns pedaços de gengibre melhora bem o sistema imunológico, já o miolo (a parte mais durinha) é um esconderijo da bromelina que dá uma ajuda na digestão das proteínas, você pode comer essa parte também ou fazer suco (E não é ruim não!). Ah! para os que adoram plantas a coroa pode ser plantada em um vaso, muitas vezes brota e surge em seis meses uma nova fruta.
Confira algumas receitas que você pode fazer nesse verão:
Mousse de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 folhas de hortelã
1 gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
4 claras
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, as folhas de hortelã e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire as folhas de hortelã, acrescente a gelatina, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar.
Dicas
Antes de colocar as taças na geladeira, com filme plástico.
Abacaxi surpresa
Ingredientes
350 ml de água
1 fatia(s) de abacaxi grossa(s)
1 colher(es) (sobremesa) de licor de menta
quanto baste de açúcar
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Coe o suco e adicione o gelo.
Dica: Para decorar utilize uma cereja, um pedaço de melão e a folhinha do abacaxi.
Delícia de abacaxi
Ingredientes
2 abacaxis médios
7 cravos
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1.Corte os abacaxis em cubinhos, coloque em uma panela grande.
2.Acrescente o açúcar e os cravos.
3. Leve ao fogo médio e deixe lá até que saia todo o líquido do abacaxi.
4. Comece a mexer para não grudar na panela.
5. Só desligue o fogo quando estiver com um aspecto caramelado ou levemente dourado.
6. Deixe esfriar bem.
7. Separe metade e ponha no liquidificador junto com o creme de leite e bata bem até ficar um creme.
8. Pegue a outra metade espalhe em um recipiente de vidro e coloque o creme por cima.
9. Leve ao congelador ou resfriador até ficar fime.
10. Sirva em taças.