Nutrição

Os perigos do sódio

Por Redação Fortíssima 13/05/2013

 

 

 

 

Você lê a tabela nutricional no rótulo dos alimentos que compra? Não resiste a colocar bastante sal na batata frita? Consome muitos alimentos salgados, em conserva ou de fast food? Acha que o fato de um refrigerante ser diet é ótimo pelas calorias e o consome sem moderação? Cuidado, você pode estar ingerindo muito sódio!

O sódio é necessário para o funcionamento normal do nosso corpo, mas seu consumo deve ser inferior a 2 mil mg por dia! O consumo excessivo pode levar aos seguintes problemas:

  • Aumento da pressão sanguínea
  • Problemas cardíacos, principalmente aumento e enfraquecimento do coração
  • Desenvolvimento da osteoporose
  • Sobrecarga dos rins
  • Desidratação e inchaço
  • Dificuldades de respiração
  • Problemas gástricos: refluxo, azia, câncer no aparelho digestivo
  • Desequilíbrio hormonal

Portanto, consumo moderado de sal, de alimentos em conserva e gordurosos já ajuda a reduzir a quantidade de sódio no seu organismo. Além disso, os produtos diet e light às vezes compensam a falta de açúcar ou de outro ingrediente com excesso de sódio. Por isso, é sempre bom se informar sobre a quantidade de sódio no que está comprando.

E então, já reavaliou suas refeições a partir de amanhã?

Fonte: http://www.3fatchicks.com