Os enjoos típicos da gravidez são temidos por quase todas as gestantes. Imagine se sentir mal durante nove meses? Mas aqui vão algumas dicas para evitar os enjoos ou controlá-los quando já estiverem presentes.
– Divida a alimentação em, pelo menos, 6 porções por dia. Comer sempre pode diminuir os enjoos.
– Mastigue bem os alimentos e não deite logo após se alimentar.
– Prefira alimentos secos, como bolachas e torradas de água e sal.
– Não beba grandes quantidades de líquido enquanto estiver enjoada ou no início da manhã. Prefira tomar durante o dia.
– Não se levante de uma vez e evite movimentos bruscos.
– Evite frituras e alimentos gordurosos.
– Fique em locais ventilados. O ar fresco ajuda a melhorar o enjoo.
– Para evitar a azia no decorrer da gestação, diminua as porções e aumente a frequência dos lanches. Evite dormir ou deitar-se por muito tempo após as refeições.
– Se os enjoos forem frequentes, procure consumir alimentos sem cheiro e frios.
– Congele bebidas com muitos minerais, como água de coco ou repositores hidroeletrolíticos e os consuma em pequenas pedrinhas congeladas durante o enjoo.
– Pratique atividades físicas!
– Insira espinafre, rúcula, brócolis, escarola, agrião, frutas cítricas e grãos integrais na dieta. Esses alimentos tem grande concentração de ácido fólico, que ajuda não só o desenvolvimento do bebê como estimula a formação de ácidos digestivos, acelerando a digestão e diminuindo os enjoos.
– Aposte em peixe, ovos, frango, cereais integrais, soja e outros alimentos ricos em vitamina B6. Pesquisas afirmam que a deficiência de vitamina B6 está relacionada aos sintomas de náusea durante a gestação.
– Prefira bebidas ácidas e frias. Limonada sem açúcar, água ou chá com gotas de limão costumam diminuir o enjoo.
– Arroz, macarrão, batata e pães. Carboidratos são fáceis de ser digeridos e, por isso, ajudam no controle das náuseas.
– Iogurte. Intolerância à lactose acontece com frequência durante a gestação e é uma das causas do enjoo. Troque por iogurtes probióticos, que ajudam o funcionamento do intestino, são boa fonte de cálcio e ajudam a diminuir as náuseas.
Fontes: InfoEscola