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Como controlar o enjoo na gravidez

Por Redação Doutíssima 21/05/2013

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Os enjoos típicos da gravidez são temidos por quase todas as gestantes. Imagine se sentir mal durante nove meses? Mas aqui vão algumas dicas para evitar os enjoos ou controlá-los quando já estiverem presentes.

– Divida a alimentação em, pelo menos, 6 porções por dia. Comer sempre pode diminuir os enjoos.

– Mastigue bem os alimentos e não deite logo após se alimentar.

– Prefira alimentos secos, como bolachas e torradas de água e sal.

– Não beba grandes quantidades de líquido enquanto estiver enjoada ou no início da manhã. Prefira tomar durante o dia.

– Não se levante de uma vez e evite movimentos bruscos.

– Evite frituras e alimentos gordurosos.

– Fique em locais ventilados. O ar fresco ajuda a melhorar o enjoo.

– Para evitar a azia no decorrer da gestação, diminua as porções e aumente a frequência dos lanches. Evite dormir ou deitar-se por muito tempo após as refeições.

– Se os enjoos forem frequentes, procure consumir alimentos sem cheiro e frios.

– Congele bebidas com muitos minerais, como água de coco ou repositores hidroeletrolíticos e os consuma em pequenas pedrinhas congeladas durante o enjoo.

– Pratique atividades físicas!

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– Insira espinafre, rúcula, brócolis, escarola, agrião, frutas cítricas e grãos integrais na dieta. Esses alimentos tem grande concentração de ácido fólico, que ajuda não só o desenvolvimento do bebê como estimula a formação de ácidos digestivos, acelerando a digestão e diminuindo os enjoos.

– Aposte em peixe, ovos, frango, cereais integrais, soja e outros alimentos ricos em vitamina B6. Pesquisas afirmam que a deficiência de vitamina B6 está relacionada aos sintomas de náusea durante a gestação.

– Prefira bebidas ácidas e frias. Limonada sem açúcar, água ou chá com gotas de limão costumam diminuir o enjoo.

– Arroz, macarrão, batata e pães. Carboidratos são fáceis de ser digeridos e, por isso, ajudam no controle das náuseas.

– Iogurte. Intolerância à lactose acontece com frequência durante a gestação e é uma das causas do enjoo. Troque por iogurtes probióticos, que ajudam o funcionamento do intestino, são boa fonte de cálcio e ajudam a diminuir as náuseas.

Fontes: InfoEscola

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