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5 Papinhas vegetarianas para o seu bebê (a partir de 9 meses)

Por Redação Doutíssima 05/12/2013

O Doutíssima pesquisou receitas saborosas e saudáveis de papinhas vegetarianas para você inserir no cardápio do seu filhote. Confira!

 

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1. Papinha de arroz, cenouras e nabos
Ótima  fonte de betacaroteno

2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
1/4 de uma pequeno nabo, descascado e cortado em cubos
1-2 colheres de sopa de cereal de arroz para o bebê

Cozinhe as cenouras e os nabos no vapor até que estejam macios e amasse-os com um pouco de leite habitual do bebê, para obter um purê. Engrosse com o cereal de arroz e sirva.

 

2. Papinha de grão de bico com Coentro
Boa fonte de ferro,  betacaroteno e vitaminas B e C

1 colher pequena de sopa de azeite de oliva
Meia cebola bem picadinha
400 g de grão de bico enlatado, escorrido e bem lavado
4 colheres de sopa de polpa de tomate em lata
1 colher de chá de coentro em pó (se preferir o fresco, use 1/3 do maço)

Refogue a cebola em um pouco de óleo até que doure. Adicione os ingredientes restantes, mexa e tampe. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando até que o grão de bico esteja macio. Misture até obter a consistência de purê adequada, ou se seu bebê é mais velho, é só esmagar o cozido e servir.

 

3. Papinha de brócolis e milho
Rico em ferro, betacaroteno e vitaminas B e C

50 g de farinha de milho
400 ml de água
2 grandes flores de brócolis

Misture a farinha de milho na água e deixe ferver, mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja bem cozido. Enquanto isso, cozinhe o brócolis a vapor ou no microondas até que estejam macios. Misture os dois ingredientes e amasse bem até conseguir a consistência e papinha.

 

4. Lentilhas com leite de coco
Fonte de ferro e vitamina B

1 colher de chá de óleo de girassol ou canola
Meia cebola bem picadinha
100 g de lentilhas
200 ml de água
50 ml de leite de coco baixo teor de gordura
Refogue a cebola no óleo quente. Adicione as lentilhas e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 15 minutos ou até que as lentilhas estejam quase macias, mexendo ocasionalmente. Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse para fazer um purê e sirva.

 

5. Papinha de ervilhas
Rico em ferro e vitamina C

75 g de ervilha
1 colher de sopa de cereal para bebês

Cozinhe as ervilhas em fogo baixo em água até que estejam macias. Tire o excesso de água e bata o resto no liquidificador, adicionando um pouco de água fria ou o leite habitual bebê. Despeje em um recipiente e acrescente o cereais para obter uma papinha mais consistente.

 

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