Nutrição

3 Lanches ideiais para levar para o trabalho ou faculdade

Por Redação Doutíssima 09/12/2013

É difícil resistir à facilidade dos restaurantes fastfood e manter a dieta quando bate a fome no meio do dia, não é!?Por outro lado, você não quer gastar dinheiro com esses salgados e lanches gordurosos que encontramos fora de casa? E quem confia na segurança e limpeza das comidas de rua? Para se sentir seguro, saudável e ainda economizar, o melhor é fazer você mesmo seus lancinhos para levar ao trabalho, pra faculdade ou onde quer que seja. Mesmo que você não tenha muito tempo, não tem problema.Vai aqui a nossa dica de 3 receitas práticas, fáceis, saudáveis e saborosas de lanches para fazer em casa e assim poder ter sempre algo para matar aquela fominha entre as refeições. Confira e anote essas receitas!

 

1. Macarrão Tailandês Mágico (439 calorias)

Você vai precisar de:

1 pacote de macarrão instantâneo (qualquer sabor)
400 gramas de brotos de feijão
100 gramas de cogumelo enlatados
1 frasco de molho Tailandês (ou similar, como shoyo)
1 ovo cozido
1 maço pequeno de folhas de espinafre bem lavadas

 

Modo de preparo:

1. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, mas não se misture o pacote de tempero.
2. Abra a lata e escorra os cogumelos.
3. Corte o ovo em pedaços.
4. Escorra o caldo do macarrão. Adicione os cogumelos, um pequeno punhado de folhas de espinafre e duas colheres de chá de molho, e misture bem.
5. Adicione o ovo e os brotos de feijão à gosto.
6. Leve em um recipiente que vá ao microondas. Basta esquentar por 40 segundos antes de consumir!

 

salada-grega2. Salada Grega express (346 calorias)

1/2 maço de Alface picado
100 gramas de queijo feta despedaçado
Pedaços de pimentão (cozidos ou cru)
1 pacote de tomates cereja
6 azeitonas sem caroço
Azeite de oliva extra virgem (para servir como molho)

 

Modo de Preparo:

1. Basta misturar todos os ingredientes. Tente manter fresco antes de consumir.

 

3. Sopa caseira rápida (376 calorias)

Você vai precisar de:

100 gramas de frango, sem pele (aproveite as sobras de uma refeição)
1/2 lata de milho
1 caldo de frango (com baixo teor de sódio) dissolvido em 1/2 litro de água
1/2 lata de molho de tomate sem temperos (ou tomates picados)
Três ou quatro tortillas (como doritos) despedaçadas
opcional: Cebolas refogadas em azeite à gosto.

 

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture as cebolas refogadas e o frango.
2. Escorra o milho e o tomate.
2. Adicione a água com o caldo de frango sobre as cebolas com o frango. Junte o milho e os tomates.
3. Misture e leve ao microondas por 2 minutos antes de consumir.

 

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