Cozinhar sem glúten é muito mais fácil do que pensamos, e o resultado pode ser idêntico ao de uma receita contendo glúten. Separamos 5 deliciosas receitas sem glúten para você! Dá uma olhada:
Cupcake sem glúten
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado de 100g
- 6 ovos
- 1 colher de sopa cheia de fermento
Modo de preparo
Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo. Coloque em uma forma própria para cupcakes, forminhas de cupcake para forno. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para as forminhas e coloque-a no forno. Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 a 20 minutos. Como esse tempo varia de fogão para fogão, monitore o bolo e desligue o forno quando a massa estiver corada.
Torta Mousse sem glúten
Massa podre :
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de maizena
- 1 3/4 de farinha de arroz
- 1 xícara de castanha picada ou trigo sarraceno
- 100 g de margarina
Modo de preparo
Misturar o açúcar, as 2 gemas, a margarina, a maizena, farinha de arroz, a castanha e uma pitada de sal. Amassar até alcançar uma consistência de massa podre. Untar uma forma de abrir de 27 cm de diâmetro e 7 cm de altura com óleo e polvilhar com farinha de arroz. Forrar com a massa o fundo e as laterais da forma; fazendo furinhos com garfo em por toda a massa. Assar por mais ou menos 40 minutos em fogo brando. Bater 2 claras em neve e reservar para o chantilly.
Mousse :
Ingredientes
- 3 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó ou 200g de chocolate em barra
- 1 envelope de gelatina em pó (12g) sem sabor
Modo de preparo
Umedecer a gelatina em pó com 4 colheres de água fria e reservar. Bater na batedeira 3 gemas (reservar as claras batidas em neve) com uma xícara de açúcar até obter uma consistência branca e homogênea. No fogo, aquecer 2 latas de creme de leite com uma xícara de chocolate em pó ou uma barra de chocolate. Amolecer a gelatina no fogo com três colheres de água, acrescentar a gelatina dissolvida com creme de leite e mexer bem. Juntar os ovos batidos a mistura do creme de leite e bater em velocidade media por 2 minutos. Por ultimo, acrescentar as claras em neve. Colocar no freezer por uns 10 minutos.
Chantilly :
Modo de preparo
Utilizar as 2 claras em neve (da massa podre), acrescentando 1 xícara de açúcar. Misturar bem com uma lata de creme de leite sem soro. Colocar na geladeira enquanto montar a torta.
Como montar
Depois de desenformar a massa fria, acrescentar o mousse e levar uns 10 minutos no freezer. Colocar o chantilly e por ultimo, enfeitar com chocolate picado.
Bolo de maçã e nozes sem glúten
Massa :
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 80 ml de óleo
- 1 maçã com casca sem sementes
- 150 ml de açúcar
- 2 xícaras de 200 ml de farinha sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de canela em pó
- nozes em pedaços a gosto
Cobertura :
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 a 4 colher de sopa de suco de laranja natural (pode usar água ou outro suco)
- Nozes para enfeitar
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve densamente e reserve. Bata no liquidificador: a maçã, as gemas, o açúcar, e o óleo, até que a maçã fique totalmente desmanchada. Adicione a farinha e bata até formar um creme. Acrescente a canela e o fermento e misture com uma colher sem bater. Por último junte as claras em neve (bem batidas) e misture lentamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC, até dourar. Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Modo de preparo
Cobertura:
Em uma tigelinha misture o açúcar de confeiteiro e o suco. Bata até formar um glacê. Não deve ficar muito mole e nem muito duro. Espalhe por cima do bolo frio e logo decore com as nozes.
Mousse de maracujá especial
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 150 ml de suco de maracujá
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 5 colher(es) (sopa) de água
Modo de preparo
Bata as claras de ovos em neve e separe. Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria. Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador, em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida. Junte a mistura batida no liquidificador com as claras em neve. Coloque o mousse de maracujá em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira. Decore com sementes de maracujá.
Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência.
Bavaroise de baunilha com frutas vermelhas
Ingredientes
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 200 ml de leite
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Calda
- ½ xícara(s) (chá) de amora
- ½ 2 xícara(s) (chá) de framboesa
- ½ xícara(s) (chá) de açúcar
Modo de preparo
Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Calda rala. Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar. Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir. Sirva com a calda de frutas vermelhas.
Calda
Combine todos os ingredientes em uma panela e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver com uma consistência ainda um pouco rala, retire do fogo e aguarde esfriar. Reserve.
Bolo prestigio sem glúten
Massa :
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha sem glúten
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá leite de soja (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
- ½ meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar. Acrescente o leite de soja aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha sem glúten e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada.
Recheio :
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado de soja
- 1 pacote grande de coco ralado
- 1 copo e meio de leite de soja
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar
Cobertura :
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado de soja
- ½ tablete de margarina (1 colher de sopa cheia)
- 2 colheres de sopa de chocolate
Modo de preparo
Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar um pouco
Decoração
200 g de granulado ou raspas de chocolate (sem glúten)
Montagem
Cortar a massa do bolo ao meio. Rechear e colocar a outra metade da massa por cima e adicionar a cobertura.
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